eruowo

宝宝鼻泪管不通该怎么处理呢?

宝宝鼻泪管不通,左眼经常会流眼泪,该怎么处理呢?

阿泽的妈

我家宝宝刚出生时也流泪,满月后去医院看,医生让给孩子的流泪的那只眼内眼角按摩,就像做第二节眼保健操那样。大一点再考虑是否做通泪关。还不错,三个多月后宝宝就不流泪了,痊愈了。你可以试试看。

笨妈开团啦

人的泪道一端开口在内眼角,另一端开口在鼻腔内,泪腺分泌的眼泪经泪道不断地流入鼻腔。如果在胎儿期受到某些因素的影响,就会导致泪道内有膜残留或完全闭锁,生后出现泪道不通。
泪道不通的早期表现主要是泪液流通不畅。新生儿出生1-2周,即使在不哭时也眼泪汪汪,不停地流泪。继而出现结膜炎,并可在鼻梁根部的泪囊处出现肿块,压迫时有粘液自内眼角流出。
泪道不通是眼部潜在的病灶,易继发感染,导致严重的后果。因此,应及时治疗。已有感染者,可先用抗生素眼药水点眼以控制感染,然后由眼科医生行泪道探通。

bjlxm

这与宝宝呼吸道解剖生理和免疫特点有关,众所周知,鼻腔是人体气体交换的必经通道,婴幼儿由于头面部颅骨发育未成熟,鼻和鼻腔相对短小,后鼻粘膜柔嫩,富于血管组织,容易受感觉。感梁对鼻粘膜充血肿胀使鼻腔更加狭窄,造成鼻塞,引起呼吸困难。