nieyyiow

宝宝晚上出汗很多是什么原因引起的呀?

圆儿妈

有可能缺钙,也可能是热的,还要看是前半夜还是后半夜。

shansang

您好!宝宝多汗分为病理性和生理性多汗。一般宝宝多是生理性多汗。因为管理出汗的神经兴奋性强,汗腺逐步发育完善,新陈代谢旺盛,皮肤毛细血管分布多,入睡后通过出汗发散体内多余的热量,所以这很正常。可用毛巾叠两下,给宝宝当枕头,容易换洗。同时注意盖被不要太厚,穿衣要适当。另一方面缺钙也会引起汗多,带宝宝去检查微量元素。祝宝宝健康!