wangcaihua

婴儿打嗝

我家宝宝每次吃了奶后,我们会把他抱几分钟,但他睡后没多久就会出现打嗝情况,为什么呢?请各位出出注意!!!

诗琪妈妈

1:大人打嗝难受,其实宝宝一点也不难受,宝宝经常打嗝是正常的事情,那是因为他胃里有多余的废气,要通过打嗝来排除它,这样他的身体才能更好的工作,这是一件好事,你不用担心。
2:宝宝的膈神经系统发育还不完善,受到刺激很容易打嗝。孩子经常不停地打嗝是膈肌痉挛的表现,出现这种情况与进食或喝水的速度太快、食物太凉和胃内吞入空气有关。出现这种情况的时候可以喝一些热水。吃东西后不要马上进行运动。
当宝宝打嗝时,你可以用以下方法试一试:
1.先将宝宝抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。
2.将宝宝抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻的挠痒,一般听到宝宝发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。
3.将宝宝抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。
4.不要在宝宝过度饥饿或哭很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。

提问者对回答的评语:看了你的回复后,我就放心了,现在我正按你说的办法做.

gary

解除婴幼儿打嗝的方法有以下几种:

1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。

2.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。

3.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。

4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,也是避免宝宝打嗝的措施之一。