eiuujs

孕妇可以吃茶叶蛋吗?

ppzyjh

不要吃,茶叶蛋本身的两种成分都是上好的营养食品,但是两者若是一起烹制后食用就得不偿失了,原因是多方面的。茶叶中含有鞣酸成分,在烧煮时会渗透到鸡蛋里,与鸡蛋中的铁元素结合而形成沉淀,对胃有很强的刺激性,久而久之,会影响营养物质的消化吸收,不利于人体健康。茶叶中的生物碱类物质会同鸡蛋中的钙质结合而妨碍其消化吸收,同时会抑制十二指肠对钙质的吸收,容易导致缺钙和骨质疏松。

小乖乖妈

这东东本来就没有营养,不要吃,白水煮蛋是最好的啦.

皓仔乖乖

茶叶蛋这东西怀孕最好不要吃,如果是在外面买的茶叶蛋更不能吃,一般有很多都是隔夜的,对肚子里的小宝宝不仅没好处,可能还会影响到小宝宝。有些东西医生不建议吃的最好别吃。祝你孕期快乐!

●nLy、

最好不要吃,因为茶叶是吸取钙的,吃了对宝宝没有好处。