gkglssss

宝宝有脐疝怎么做才可以好的更快一点?

泳棋

大部分的脐疝气在宝宝3~4岁前都会自行关闭,若4~5岁还未愈合,才需要考虑手术缝合。另外,假如婴儿出现哭闹不休、无法安抚的情况,也要考虑脐疝气塞的可能,此时脐疝气部位会出现触痛、肿胀和颜色异常等症状,可能已造成肠子绞结及缺血,必须紧急开刀处理才行。脐疝气的3大特征

1.发生时期 常见于婴儿时期,特别是在出生后1~6个月时。

2.外观 脐疝气通常不会痛,但在婴儿用力或哭的时候,往往会变得更大,也更为明显。

3.大小 其直径大小可以在1厘米以内,但也有可能大到四五厘米左右。

有些父母认为用硬币将脐疝气部位压住,再用布条捆绑,可以让疝气小一点,但这方法对脐疝气的愈合并没有任何帮助,而且还可能导致下层组织发生感染和坏死。