来来的妈妈

宝宝这样算便秘吗?

常常三四天才大便一次,大便有点干,宝宝这样算便秘吗?该怎么加以调整?

新轲妈妈

3天以内都不算便秘,但是也要注意了,我家宝宝就是从3.4天大便一次到一个星期都没有大便要靠开塞露,这样宝宝会很可怜的!

hbnerwn

是喝奶粉的吗,要是喝奶粉的话最好挑个有益生元的还能好点,不那么爱上火,我家宝宝消化还挺好,没便秘喝的旭贝尔里有益生元,口感也比较清淡

yiyibb529

算,可以用香蕉煮水喂给他喝

shansang

您好,宝宝有些轻微的便秘,这可能是宝宝上火或是消化不好的原因,建议妈妈多给宝宝喝水或给宝宝的水里添加些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,给宝宝顺时针按摩腹部,来促进宝宝消化和吸收,给宝宝的肛门塞个小肥皂条来促进宝宝排便,给宝宝养成定时排便的习惯