jinglingg

宝宝不哭的时候也会掉眼泪还正常吗?

汐汐妈咪

要排除新生儿泪囊炎的可能。有的小儿在刚出生时,鼻泪管的下端出口被先天性的一层薄膜封闭,或因上皮碎屑堵塞了泪道,这样正常分泌的眼泪就不能通过泪道而排出,眼泪只好从面颊上流下来,形成流泪不止的现象。绝大多数的新生儿在出生时,这层很薄的薄膜完好无损,过了3 - 4周以后,会自行破裂,泪道通畅,流泪不止的现象就会好转,泪液可以通过泪道正常地排出。但如果这层薄膜始终不破裂,仍然堵塞在鼻泪管的出口处,这样泪液就会不断地积聚在管腔中,越积越多,刺激管壁粘膜而导致发炎,形成泪囊炎。
如果看了医生,孩子没有眼睛方面的疾病,那就要关注居住环境的安全,比如,是不是刚装修的缘故,有没有甲醛超标,家的附近有没有污染源等等。