罗练宝

做月子可以吃田鸡吗?野生的?

因为我比较爱吃田鸡,特别嘴馋。想咨询一下

钒仔妈咪

田鸡就是青蛙,多吃无益哦。

青蛙是国家禁止捕杀的省级保护动物,但在日常生活中有不少人把青蛙肉当作补品或美味佳肴,导致一些商贩大肆捕杀青蛙。其实,青蛙肉并不能补身体。现代医学研究证明,青蛙肉不但没有特殊营养,吃多了反而会影响人体健康,甚至染上寄生虫病。
青蛙在泥土里冬眠,历时半年,苏醒后,其体内带有多种病菌、毒素,虽经烹制但也不能完全消除。庄稼施用化肥、农药较多,青蛙常吞食带有化肥、农药的害虫,即使吃的时候除去内脏但仍有很多农药被蛙体吸收,人若食用,农药残毒会通过“食物链”毒害人体。青蛙体内藏有一种名叫双槽蚴虫的寄生虫,人吃了带虫的青蛙肉后,双槽蚴虫便寄生于人的皮下或肾脏周围,产生一种使这些组织局部出现浮肿或脓肿的液体。如侵入眼部,可引起角膜溃疡、视力减退甚至失明。
此外,李时珍在《本草纲目》中有这样的记载:“按《延寿书》云:蛙骨热,食后令人小便苦淋;孕妇食蛙,其子夭寿(短命);多食小蛙,令人尿闭,脐下酸痛。”
因此,吃青蛙肉弊多利少,不吃为好;禁捕禁杀青蛙,也益于生态平衡

汐汐妈咪

你是母乳喂养吗?如果是最好不要喝,因为宝宝这个时候体内的脂肪酶分泌较少,对田鸡里面脂肪、胆固醇不好消化吸收,会引起消化不良的。

fengsiyi

感觉寄生虫问题,还是不要尝试了吧

冰冰妈~

可以,煮熟煮透就好了,多鲜美啊,我都馋了