芷妍0206

宝贝不吸奶头,奶水少了怎么办?

现在宝宝才20天,因为我的奶头太小,宝宝根本不愿意吸我的奶水,每次都是忍着宝宝的哭声让她吸我的奶头,不管用什么方法宝宝都不吸,没有办法了就用吸奶器吸出奶水惯进奶瓶给宝宝喝的。头10多天我的奶水还够宝宝喝,可是现在奶水越来越少了,只有和奶粉一起搭配着喝,怎么办啊?这样是不是说明我准备回奶了?我该怎么办让自己的奶水增多呢?

commdos

学习一下喂奶姿势,你们两个都需要磨合的。很多妈妈说的这样那样的问题其实都不是问题,只是宝宝也需要学习,妈妈也需要学习,他可以帮助你,你也可以帮助他,喂奶是是个互动过程。
http://ba.pigeon.sh.cn/index.html
这里关于喂宝宝的几篇文章写得很好,可以学习下。

ljj_zyf

你可以煲点鱼汤喝呀.同猪脚汤都喝多点就..不过最生重要的还是多给宝宝吸你的奶才会多的...

liu16020219

你的情况和我的情况是一样的,我刚开始那会儿就是这样,宝宝不吃,越是不吃你越要让他坚持吸,不吃就多饿一会儿,饿极了先让宝宝吃母乳,不够吃再吃奶粉,慢慢的有四五天就习惯母乳了,如果你不坚持的话奶水会越来越少的,而且对产后恢复也不好的。坚持就是胜利。

明明MM

要真是这样你还是断奶吧。现在奶粉的营养不比母乳差呢。有的奶粉营养甚至比母乳的营养还全面呢。而且六个月后的奶水质量已经不能满足宝宝的正常生长发育所需了,最后还是要吃奶粉的。我儿子出生时也是奶水不足,当时我就决定奶粉喂养了。儿子从出生到现在一直喝美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养全面、合理、均衡,口感和配方都接近母乳,而且含有高品质高含量的DHA。所以宝贝的身体和智力发育不比喝母乳的宝宝差。总之没有奶水的MM别担心,只要选择营养接近母乳又适合宝贝的奶粉宝宝还是可以健康快乐地成长的。