茂盛得花

四个月的宝宝大便干可以喝点蜂蜜水吗?

名淇妈妈

我家宝宝10个月了,半个月前开始大便干燥,前几天给她吃了香蕉加蜂蜜,特别管用。
作法:
将香蕉用小勺碾成糊糊状,然后加适量蜂蜜搅拌均匀,再用小勺喂给宝宝。
你可以试一下,

vickyzhong2004

一岁以内的宝宝不适合喝蜂蜜.多喝点水,多吃点新鲜的水果蔬菜.

笨妈开团啦

一岁以内的宝宝不建议喝蜂蜜水,多喝水,可以吃点果汁和蔬菜汁。

宝贝小雨

一岁喝,宝贝可以多喝水,多吃水果和蔬菜

linglingfu

蜂蜜没有经过严重格的灭菌处理,是不能给宝宝喝的!4个月的宝宝大便干,可以多喝水,可以冲上几包英吉利清火宝给宝宝喝,水果可以吃火龙果,喝米汤,这样子都可以缓解宝宝便秘的情况!

shansang

您好,宝宝大便干燥,可能是宝宝上火或是消化不好,4个月的宝宝是不可以喝蜂蜜水的,蜂蜜中含有肉毒杆菌,宝宝现在胃肠道功能比较弱,会引起宝宝腹泻,呕吐等症状,宝宝大便干燥,建议妈妈要多给宝宝喝水,或在水里添加些清火宝,来帮助宝宝降火,给宝宝顺时针按摩腹部,来促进宝宝消化,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

wwwwhttp

不是用蜂蜜就可以解决大便干的,要找出大便干的根源才是。请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。