魅力女孩

宝宝2个月晚上不吃夜饭正常吗?

以前宝宝小每晚3个小时会自己醒来吃奶,可是最近发现宝宝11点钟吃好奶到第二天早上6-7点钟才醒然后再吃,不知道这样正常吗?是否晚上要叫醒他跟以前一样让他3个小时一吃呢,晚上不吃夜饭对宝宝身体发育是否有影响?(宝宝吃的是母乳奶,会不会是由于宝宝白天玩的时间久,太累了所以不醒呢).

名淇妈妈

你真是幸运呀,我家宝宝从来没有一觉到天亮的时候。
其实宝宝不吃夜食没有什么不好的,放心吧,他如果饿的话一定会醒的,别看他人这么小,他可聪明着呢,困的时候就要睡个足,饿的时候就会吃个饱。
没关系,让他多睡点儿吧,充足的睡眠有利于大脑发育。

提问者对回答的评语:谢谢

vickyzhong2004

没事的,不要担心,两个月的宝宝饿了自然会醒的,不醒自然就不饿,别叫醒他.如果能半夜不吃奶,对妈妈来说要轻松很多.

d6666

和我家宝宝一样,我家宝宝2个月时也这样,所以那个月我胖了,因为好睡,姑妈老说我这样不好,没办法去网上查了一下,听说外国人夜里是不给宝宝喂奶的,宝宝睡夜觉能帮助脑发育,所以我从来不叫宝宝起床吃奶的,醒了才吃,祝你宝宝聪明过人

宝贝小雨

宝贝很乖呀,我宝贝夜里醒好多次,我都睡不好

桐桐小俏妞

宝宝如果饿,他自己会醒的,偶尔一觉到天亮那可能是累着了,但如果是长期有规律的说明你的宝宝肠胃系统发育得很好,不要去打扰他,睡觉的时候是他长身体和发育大脑的时候。楼主不用担的,您就安稳睡个好觉吧。
活生生的列子,我两三个月时就是晚上10点多喂完一睡到天亮的,小时候个子一直中上,体质很好。