魅力女孩

婴儿吃鱼肝油吃到什么时候

医院医生说婴儿应吃鱼肝油及鼎立乳钙请问应该吃到几岁还是吃几盒就可以了呢?

兰紫色

我宝宝还没有吃呢?已经50天了

明明MM

你好。一般两岁之前可以适当补充些鱼肝油和钙。但不一定非吃。冬季日照时间短,应该每天吃鱼肝油。吃鱼肝油应该避免和奶粉一起喂,否则影响吸收。如果春天阳光充足,可以吃十天,停十天。阳光好的时候,晒太阳20分钟以上。注意不要隔着玻璃晒,晒暴露的皮肤才有效。阳光可以把宝宝身体内的脱氢胆固醇转化为VD,帮助钙的吸收。如果宝宝出现缺钙症状,仍然可以每天吃鱼肝油。夏季阳光充足,可以适当减少鱼肝油。
我儿子从来没有吃过鱼肝油和钙。因为我比较注意食补。像辅食,经常变换化样。奶粉也尽量选营养素均衡的。儿子喝的配方奶是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。可见宝宝的饮食很重要的,还是多注意注意吧。