魅力女孩

收腹带白天用好还是晚上用好

我比较胖刚生完宝宝没几天就用了感觉效果还可以,现在宝宝2个月了我整天带她比较累束着收腹带感觉不舒服了,不知道应该白天用好还是晚上用好.有时感觉白天束不住,晚上束起床都起不来,是束腹带用时间久了不好用了还是怎么回事,刨腹产姐妹们都用什么牌子的?

钒仔妈咪

如果要用就白天吧,晚上睡觉用了反而对睡眠对身体都不好。

专家提醒长期使用收腹带,会导致血脉不畅,从而引发下肢静脉曲张、痔疮、腰肌劳损等。另外,产妇束腰太紧,还会造成腹压增高,使生殖器官韧带的支撑力下降,从而引起子宫脱垂、子宫后倾后屈,阴道前壁或后壁膨出等,并易诱发盆腔静脉瘀血症、盆腔炎、附件炎等妇科病。正确使用方法:收腹带应在每天饭后半小时,排尿之后戴上,就寝前取下。

提问者对回答的评语:谢谢

冰冰妈~

牌子忘记了,是可以调节的,否则太紧了受不了,我是白天晚上都带的,偶尔解开放松放松

宁宁小宝

我是白天晚上都用,就是不要太紧了