xiaoxiaojinbao

以下症状母乳是否充足

我家宝宝一个月了~如果三个小时不吃乳房会硬,有时候一个多小时吃个没停,醒来要吃,小便大便以后都要吃,哪怕是刚吃过也是如此。每天小便6次以上,大便以前每天四五次,现在每天两次,不过这有两天没大便了,有时候睡觉三四个小时都不吃,吃个没停时乳房软软的,但吃过以后挤能见到奶水。不知道是我的奶水不够吗??还有就算乳房不涨,宝宝吃的时候是边吸边有奶水吗?谢谢

禾禾美美

宝宝只要是吃完不哭就证明奶水够了,小宝宝很聪明的吃不饱就会哭个不停,母乳里一多半都是水分。孩子在1-3个月长的最快,要是体重在长就可以了。

敏敏h

奶水不足的话,宝宝就吃不饱,可以通过判断宝宝是否吃饱来判断奶水是否充足。要判断宝宝是否吃饱,可以从以下方面来观察:
(1)如果孩子尚未吃饱,则不到下次吃奶时间就哭闹。
(2)在哺乳后用奶头触动孩子口角时,如果孩子追寻奶头索食,吃时又更快更多,说明母亲奶量不足。
(3)由于饥饿,可造成婴儿肠蠕动加快,大便次数增多,且便质不正常。
(4)长时间能量不足,可能影响孩子发育,出现体重不增加的状况。
如果宝宝出现上述情况,母乳又不足就要添加配方奶粉以提供充足的营养。我儿子出生时就是奶水不足,但我并不担心,因为明知道现在配方奶粉的营养已经可以媲美母乳了。儿子从出生到六个月的时候一直喝美国原装进口的旭贝尔奶粉加母乳。六个月断奶后一直是只喝奶粉。这个奶粉含有高品质高含量的DHA。所以宝贝的身体和智力发育不比喝母乳的宝宝差。祝所有的宝宝健康快乐!

fengsiyi

每天小便6次以上,大便以前每天四五次,现在每天两次,可以说母乳是足够的
而且宝宝不会因为吃的时候而舍不得离开,说明母乳是够的