黑色棉花糖

宝宝快八个月不爱吃稀饭怎么办?

宝宝快八个月了还不肯吃稀饭,五个月开始他就一直吃牛奶,也开始给他喂米糊和稀饭,可是他吃几口就不肯吃了,米糊我只能用奶瓶喂他他肯吃,可稀饭经常有弄给他吃,而且我想尽办法弄得不一样口味的他还是不肯吃,每次都吃很久都吃不了多少,要是饿的时候给他吃他就更不肯吃了哭着闹着要吃牛奶最后那稀饭就能倒掉了。请问要怎么样才能让宝宝吃稀饭

爱月妈咪

我家宝宝也不爱吃,你可以给她吃点米粉啊,面条啊,鸡蛋糕,换着样的给宝宝吃吧!

家和

宝宝可能不是不喜欢喝稀饭,他是习惯了用奶瓶,不喜欢用勺子,楼主你可以先试试让宝宝用勺子吃吃别的东西,有味道一点了

言芯

您好!是宝宝不适应,要慢慢培养宝宝用勺子吃的,8个月是宝宝学习咀嚼吞咽的阶段,主要以泥糊状或半固体的食物为主,如粥 烂面 饼干 面包 豆腐 肉末 菜末 水果片等食物;添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。祝宝宝健康成长!

fengsiyi

是宝宝不喜欢用勺子,妈妈要有耐心,不能说因为宝宝不吃就用奶瓶喂,多用小勺喂喂,让宝宝慢慢适应吧