caiyunzhong

十个月的宝宝能看电视吗?

我女儿现在10个月,每当她不开心或哭闹的时候只要给她看电视就会安静下来,特别是给她看颜色鲜艳跳跃的儿童节目。不知道这样会不会对她的视力有影响?

wuyuhao

幼儿的视网膜要到12岁才能发育完善,在此之前都应该尽量少看电视,婴儿时期更不能看电视,此外,1岁之前婴儿姚绝对禁止看电视,甚至从镜子里面看电视也不行,因为这个时期婴儿眼睛各部位的发育很不完善,电视的色彩多,变换快,对婴儿视力有极大影响。另外,电视的声音对承认可能正好,但是对婴儿来说就偏大了,会极大影响听力,另外,电视发出的是一种机械的声音,如果听的多了,孩子对平常人的声音就不敏感了,会影响今后和父母的交流。所以,还是不看为好。

提问者对回答的评语:谢谢!

萌~~

我觉得有时看一下也没有什么!

ganyuxin2008

对啊 不要超过5分钟应该没事的吧.我家妞妞也是喜欢看电视啊

lsxq1207a

我家女儿也和你家女儿差不多大,快十个月了,她在家有时也看电视,就象你说的喜欢看卡通图象的广告片,特别喜欢听歌,不管在玩什么,只要听到歌,马上看电视,就开始跳舞,一天怎么也看两次电视,我想一天看一两回,十分二十分的没关系的

priscillayin

可以看一会儿,但要时间不能太长,最好不要超过20分钟. 我家的宝宝喜欢看广告,不过她一般注意力不会集中很久,一两个广告过后她就又去做自己的事情了.所以没大碍的,但是晚上看电视的话,最好开着大灯,因为电视一闪一闪的会使眼睛疲劳的.