小宝菁菁

8个月宝宝体重只有16斤,怎么办?

平时吃饭也可以,喝米粉也是鸡蛋,为什么体重比别的同龄人轻

伍妈妈

我宝宝8个月时也是16斤,到现在16个月了,还是16斤,半年了只是个子长高了,我也挺心急的,不过回头又想想,各个人有各个人的发育,只要他吃饭正常,精神正常,大、小便正常也就算了,想太多只会令自己心烦的。

KT0905

我家的也是,9个月才17斤左右,但是平时吃的还不错,什么都吃,吃的也不是很少的那种,医生都说我宝宝太瘦要我换奶粉什么的,但是看他平时状态都很好啊,奶粉吃了,大小便也很正常啊。迷茫,是不是医生太夸张了

爱月妈咪

我宝宝也8个多月了才15斤,大便什么的也都正常,我也考虑要不要换奶粉呢!

fengsiyi

宝宝体重轻不是大问题,只要宝宝精神好,大便也正常就没有关系。
可以考虑把宝宝的辅食多样化一点,米粉鸡蛋之外,好多肉泥,菜泥,果泥都可以吃的