速昊

增加辅食

我宝宝39天了,人家说可以给他吃小面包,让他不容易饿。请教有经验的MM们,能给他吃吗?我现在每3小时左右给他吃120mm奶粉中间还给他喂30mm的白开水。

敏敏h

39天的宝宝还太小,除了母乳和奶粉,其它的食物都不能吃,宝宝的肠胃负担不了的。其实这么小的宝宝吃奶是不能限制的,要按需供给,宝宝饿了就要喂。不论吃得多或少,什么时间吃,只要宝宝没有不良症状,生长曲线正常就可以了。我家宝宝刚出生时奶粉就能喝60ml了,胃口是蛮大的,而且也是比其它宝宝时间短就要喂,消化也一直很好的。所以不必担心啦。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味比较清淡,似母乳。配方也接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。还特别添加了益生元成分,可以调理肠胃,宝宝不会便秘上火。所以我们一直喝它,现在都已经在喝三阶段了。

lmmspring

宝宝三个月之内最好用母乳(配方奶粉),其他辅食不建议吃

冰冰妈~

太小了,还不能吃面包,目前只能喝奶

fengsiyi

39天还不能加辅食,MM喂奶粉,加开心是很好的了
奶粉是宝宝最容易消化吸收的了,喂馒头只能加重宝宝胃肠负担,39天的小宝宝还消化不了的