程君保

刚生过孩子大人要吃什么?

以前的时候,生过孩子的妈妈马上要吃些鸡蛋,可以补充些什么?小宝宝要喝些什么,说是可以拉脐屎的.也忘记要喝什么啦.请知道的和我分享一下?

oyff721

生完孩子可以什么都吃一些,但要注意不要撑着了,这样容易发胖而且不好减。鸡蛋最多一天三到四个,吃多了会便秘,容易发生痔疮。孩子生下了只要他饿了就可以喂些稀稀的奶粉,因为不管你是顺产还是剖腹,都得二到三天才能下来奶水。没下奶水的这二三天里,要半个小时给孩子喂一下奶,没水也要让他吃,一个是促进奶水下来,一个是让孩子适应。新下来的奶水不是咱们想像中的白色的,有的是清水样,有的发黄,不要扔掉,都要给孩子吃了。初乳最有利于增加孩子抵抗力。
母亲在以后的饮食中要注意不要着凉就可以了,水果可以热热吃,菜要炒烂了,吃面食要煮软。

提问者对回答的评语:谢谢了.对我很重要.

翀翀妈

我生的时候也没特地要补啥,鸡蛋吃是吃的 ,也不能当饭吃啊,那些老人家是要我每天补个十几个蛋,晕死,凡事过犹不及呢,我顺产完就喝了点红糖水,后面就喝了家里炖的一些汤汤水水,猪蹄汤啊,鱼汤啊,催奶用的,刚生完就大补也不好的,宝宝最好的补品当然是你的初乳啦,胎粪一两天他自己就拉完了,也用不着急着吧,放心,到时候生了医生也会根据你的情况给你建议的

小依YI

生产分二种:顺产和剖宫产!
顺产可以喝点红糖水(补气虚)鲫鱼汤(下奶)。
剖宫产则需要喝点流质的东西,比如白萝卜炖骨头汤(帮助通气)
小宝宝刚生下来可以喝点葡萄糖,不要太多,10毫升就好了。一般超市或者宝宝店都有卖的。。。
希望可以帮到你!