Lucifer_jin

关于2个月婴儿喂食问题

我家宝宝2个月,孩子一哭就给他喝,有时一小时一次,但量就少。给孩子喝的过于频繁,现发现小孩子舌头发白,牙床发白,是否消化不良?要如何调整这种情况?

fengsiyi

两个月的婴儿舌头发白是消化功能尚未健全的表现,比较正常的;少数也可因白色念珠菌感染所致,适度饮水,应无大碍

潘语萱

如果是舌苔厚的话可能是消化不良,但是牙床发白就不知道了

最亮的星星

小宝宝的舌苔发白,也可能是上面有一层奶。牙床稍微发白是正常的。我家宝宝两个多月的时候我也观察过。看来你也是个很负责人很细心的家长。加油!

敏敏h

宝宝舌苔白说明宝宝的消化不好。妈妈要注意饮食清淡,多食好消化的食物以便给宝宝提供优质奶水。如果也吃奶粉,就要注意奶粉要选择好消化,易吸收的,这点对三个月内的宝宝尤为重要。我家宝宝这么大的时候我给他选择的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。是个挺不错的奶粉,不然给宝宝试试吧。