linqiaoyang

我的宝宝是不是太小了呢?

我的宝宝出生的时候七斤,现在五个半月了,才十四斤,身高67厘米,周围的人老说长得太慢了,另我十分担心,请问谁能告诉我,到底我的宝宝的情况属于正常的还是缓慢的?宝宝是喝母乳的

liu16020219

没关系的,有骨头不愁肉的,所以有的宝宝长的慢有的宝宝长的快,但是都有一段时期是不怎么爱长的,你们宝宝也不算是太小,这时候该加辅食了,蛋黄什么的要加了。

敏敏h

你的宝宝有点偏小,还是多给宝宝增加营养吧。如果吃母乳就要宝妈妈多吃有营养的食物,以便给宝宝提供优质奶源。如果母乳质量不能改变就要给宝宝添加好的,营养丰富的奶粉来提供充足的营养。不过奶粉要选择营养全面,好消化,易吸收的奶粉。我家宝宝添加奶粉时喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝长得是又健康又聪明呢。

fengsiyi

六个月时,男婴体重达5.9~9.8千克,身长62.4~73.2厘米,女婴体重,5.5~9.0千克,身长60.6~71.2厘米。

所以楼主家的宝宝不小的,是正常的。有的配方奶的宝宝是比母乳喂养的宝宝长得大,但不是好事,是因为摄入过多而引起的肥胖,对宝宝肠胃负担是一种挑战的。