菲家宝宝

宝宝上户口需要准备一些什么样的材料?

♡奥运鼠

带上宝宝《准生证》,《出生医学证明》,父母的《结婚证》和《户口簿》,双方身份证,到父亲或者母亲常住户口所在地的派出所申报登记(随父报出生的,必须携带母亲的《居民户口簿》、《居民身份证》。或者问一下当地派出所。有可能每个地方不一样。

龙龙的妈咪

带上宝宝《准生证》,《出生医学证明》,父母的《结婚证》和《户口簿》双方身份证,到当地派出所办理即可

笨妈开团啦

准生证,医院的出生证明,户口本,另外,保险起见,带上父母的结婚证,身份证,以免万一要用到,又要跑回家再拿。从出生日起三个月内要上户口,过期可能要写情况说明,严重可能会罚款。