beiwo

宝宝大便干可以喝蜂蜜水吗?

宝宝大便干,常常要三四天才大一次,可以喝蜂蜜水吗?

shansang

您好,宝宝一岁以后才可以喝蜂蜜水,宝宝现在多大了,如果一岁以后就可以适当的喝些,一岁以前给宝宝喝蜂蜜水,蜂蜜中含有肉毒杆菌,宝宝消化不了,容易腹泻,宝宝便秘,妈妈可以给宝宝顺时针按摩腹部,促进宝宝消化,给宝宝的肛门塞个小肥皂条来,促进宝宝排便,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

美妮妈妈

宝宝多大啦?一岁以内的宝宝不适宜喝蜂蜜,要喝可以等到宝宝一岁后。

♡奥运鼠

你宝宝多大了,如一岁内最好不要吃。
蜂蜜是样好东西,《神农本草经》中将其列为药中上品。中医认为,蜂蜜性味甘平,具有补中益气、润燥止痛、缓急解毒、安五脏等功效,可以保护肝脏、润肺止咳。所以,每当宝宝大便干燥、咳嗽烦闷,家长都会考虑给他们喝点蜂蜜缓解不适。专家提醒广大妈妈,一岁以内还是不要让宝宝沾蜂蜜。

婴儿的味觉系统在4个月后开始建立,并在一岁后开始健全,若宝宝在此期间吃蜂蜜,甘甜的口味会影响他们的味觉发育,还会影响宝宝对母乳和其他婴儿食品的需求,长久下去,对宝宝的生长发育不利。再则,蜂蜜在制作、储存过程中,极易受到污染或者变质,即便是微量毒素,也会使婴儿中毒,危及生命。国外就有过婴儿因蜂蜜中的肉毒杆菌而致命的报道。所以,一岁后的宝宝食用蜂蜜会相对安全。

食用蜂蜜时,首先要注意温度,不能用开水冲服,否则会破坏其中的活性酶及维生素C,每天食用蜂蜜以2汤匙内为宜。其次,要注意购买正规厂家生产的产品,如若不小心购买了添加蔗糖的,会导致宝宝摄入过多糖分,影响其食欲。最后,有过敏体质的孩子不宜食用蜂蜜。若宝宝食用蜂蜜后出现皮疹、哭声无力、腹泻等症状,应立即停用,并尽快就医。

也尽可能不要用开塞露,肥皂条什么的,会对宝宝肠胃有影响,使宝宝有依赖性。最好还是食疗。多吃有纤维的东西。蔬菜水果之类的,多喝水

w溪溪宝贝

一岁以内最好不要喝,大便干的话,平时多喂白开水,也可以吃点蔬菜。

我家的绿果果

最好不要喝蜂蜜水,孩子太小了,来我的博客看看其他的办法吧.http://blog.ci123.com/chenfeng838

龙龙的妈咪

有专门小宝宝喝的蜂蜜水,大便干吃香蕉较好。多喝水也有效果,另外,注意孩子的饮食不要吃容易上火的东西。

言芯

您好!不知宝宝多大了,一般宝宝一岁后才能用蜂蜜的,如宝宝便秘要鼓励宝宝多喝水,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,一般都是因上火引起,可适当的给宝宝一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!

笨妈开团啦

一岁以内的宝宝不建议喝蜂蜜水,便便干燥的话,可以多喝点蔬菜泥或者水果泥,都是加快肠胃蠕动的。也可以给他腹部做做按摩什么的。