oerurtio

乙肝疫苗和免疫球蛋白

我有乙肝,怀孕时打过免疫球蛋白的,宝宝出生后也正常注射乙肝疫苗 ,请问这样还可能被传染上乙肝吗?

兰紫色

如果妈妈是乙肝病人或乙肝病毒携带者,婴儿出生后要在12小时内(越早越好)注射高效乙肝免疫球蛋白,剂量100-200IU,可与乙肝疫苗同时在不同部位接种。乙肝免疫球蛋白的第二针可以在一个月时与乙肝疫苗第二针同时在不同部位接种。第三个月也要注射乙肝高效价免疫球蛋白,第六个月再注射乙肝疫苗30微克,这可使婴儿产生自动免疫力,对乙肝尤其是乙肝大三阳的母亲的新生儿保护率可达到很好的效果

rinuohlu

这个有点不好说,可以过一段时间给宝宝做一个检查,看宝宝有没有产生抗体。