YANPENGYU

我的宝宝有问题吗

我是33+4生下儿子,现已四个月(按预产期算二个半月)。孩子现在只会啃手,哼哈的冒声,眼睛跟着东西移动,也随声音转,但叫他名字他一直没有反映,不能与我们沟通,逗他他会笑,头也不硬实,身子还很软,不会翻身。一个月前医生说孩子肌张力强,因为是早产所以很担心孩子有智力方面的问题或脑瘫。想请专家给我解答一下。(手里放东西知道握,但不知道去抓东西)。

跑调的小雅

你的宝宝非常聪明,发育的非常快!绝对没有任何问题。
一般宝宝都是7、8个月才知道自己的名字。叫他才有反应。
宝宝现在很好,不要有任何担心。

♡鑫妈

宝宝的发育是循序渐进的,你别太着急了!你家宝宝这样已经很聪明了!本身早产儿的体质就不如足月儿,所以头部没有足月儿那么早就硬实了,过一个月两个月他时间到了自然就硬了,能立起来了!
所以你不用担心啦!

誉严宝贝

我的宝宝也是早产,没关系, 你的宝宝很健康,足月的宝宝的发育也不过如此呢,慢慢来不要着急

xiongjuan11

早产的孩子是最容易导致脑部发育问题的,我孩子就是这个问题,你可以去我日记参考看看,我把症状写的非常清楚.一定能不要大意

小颖儿

不要太担心,我宝宝足月生的现在五个多月,前几天刚会翻身,现在叫她也没反应呢,也不认人,出声只有闹脾气时才会“啊啊”叫,其他时候都没声音,现在只会很用力喷口水,相比来说你宝宝好多了。