苹果饼

老打嗝怎么办?

我今年29岁,怀孕已经25周了,刚没有孕吐反应了,吃饭也很好,就是一直打嗝,不吃饭打,吃饭也打,很不舒服

言芯

您好!如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快、吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆,打嗝是一般是一个生理上常见的现象。打嗝是因为横隔膜痉挛收缩而引起的。1.分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。喝稍热的开水,分次咽下。洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部。将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服。柿蒂(指新鲜柿子或柿饼的蒂)每次20枚,煎水成100毫升,分次口服。也可酌情加韭菜籽同煎。祝好孕!