binbbing

外耳炎与中耳炎的症状?

请问外耳炎与中耳炎的症状?宝宝老是用手抓耳朵,但我看不出有什么不对劲的地方呀。

怡然佳宝

是外耳道的炎症。临床上以耳部奇痒、摇头不安、后肢不时搔抓耳部、耳道散有明显的臭味为特征。
中耳炎,俗称“烂耳朵”,是鼓室粘膜的炎症。病菌进入鼓室,当抵抗力减弱或

细菌毒素增强时就产生炎症,其表现为耳内疼痛(夜间加重)、发热、恶寒、口苦、

小便红或黄、大便秘结、听力减退等。如鼓膜穿孔,耳内会流出脓液,疼痛会减轻,

并常与慢性乳突炎同时存在。