来来的妈妈

宝宝大便是否正常?

四个多月的宝宝,四天没有大便了,以前也这样过一次,怎么办呀?

哲宁

不正常,应该看看是不是上火了,是胃火还是别的原因引起的.我家宝宝八个月时就几天就大便干燥,每天拉的都是特别干的小蛋蛋,刚开妈始以为是有胃火,吃了两种去火的药都不管用,后来才慢慢发现是因为辅一下子加的太多了,肠胃不能适应才这样的,过了半个月左右就正常了.不过还是要注意多喝水,多吃点菜,另外给宝宝吃点红薯泥也不错(大家都这么说,呵呵)

爱悦

四天有点长了吧,是便秘吧,多喝水,可以喝点白菜煮水,胡萝卜煮水,按摩肚脐也比较好,试试吧!

新熠

我家宝宝这个时候时也是这样,到五个月时有时一周大便一次,没事的,我建议你时不时给孩子吃点香蕉(用勺子刮着吃),但别一下给孩子吃太多就行