luzhou

宝宝7个月了,食量很小。我该怎么办

我宝宝现在7个月了,之前一直是母乳喂养,5个多月的时候开始添加了米粉,那个时候我婆婆一天两顿的喂她,吃完米粉后还吃几口母乳。我担心她吃太多米粉会营养不良,就买了奶粉给她吃。一开始是一口奶都不吃,甚至连奶嘴都不含。后面慢慢的开始喝了。一天可以喝400ML左右的牛奶,晚上吃母乳。过年那段时间去亲戚家拜年,吃也吃不好睡也睡不好,从那时候开始就不怎么吃东西了。牛奶一天100ML都难得喝下去,强制性的喂米粉给她吃,白天也不怎么吃母乳的。我该怎么办,我真担心宝宝会营养不良。

敏敏h

突然改变环境也是会影响宝宝的食欲的,妈妈要慢慢调理就会好的,建议妈妈给宝宝的辅食要清淡,易消化的食物,给宝宝少量多次的喂,这样宝宝比较容易消化,妈妈可以给宝宝顺时针按摩腹部,来促进宝宝消化,妈妈可以给宝宝喝些山楂水,开开开宝宝的胃,建议妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好,妈妈也要多吃有营养的食物,多喝汤水,充足的睡眠,愉快的心情,来提高母乳的质量。对于奶粉更要注意选择好消化,易吸收,刺激小的。我家宝贝奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。

笨妈开团啦

可能到了厌奶期了!厌奶期辅食
麦香奶,适合3个月以上宝宝
麦片富含水溶性纤维素,促进肠胃功能,有助于消化。妈妈可以先用量杯量取一些开水,把燕麦片泡开,加入正常配比配方奶粉冲调好。用食品料理食打磨混合即成为香浓可口又适合宝宝月龄的麦香奶。4个月以上的宝宝还可以添加蛋黄一起打磨哦。

niin

千万不要过于勉强,很多宝宝都会有这么个时期,我家宝宝也经历过,也是一天100多的量,过了半个月就好了,就是所谓的厌奶期,非常正常的,只要他健康就没有问题

fengsiyi

宝宝不舒服的时候胃口是不好的,弄点调理肠胃的东西试试,比如益生元类