爱月妈咪

要不要换奶粉

我家宝宝现在8个月了,就5个多月的时候就不吃母乳了,开始喝奶粉,一直都是喝惠氏的,可是体重增长的很慢,现在才15斤。妈妈和婆婆都说换个奶粉试试,可是我不知道该不该换。而且过年的时候我给她买了二箱奶粉,现在一箱还没吃完呢。要是换奶粉那些奶粉怎么办啊?

笨妈开团啦

体格发育

体重 体重增加的速度继续放慢,男婴平均体重为9.52公斤,女婴则为8.90公斤。

身长 继续以每月1厘米的速度增长,男婴的平均身长为72.85厘米,女婴则为71.20厘米。

头围 男婴为45.43厘米,女婴为44.38厘米。

胸围 男婴为45.52厘米,女婴为44.56厘米。

神经精神的发育

运动机能 爬行越来越进步,从匍匐前行到四肢能撑起躯干灵活爬行;会朝自己看中的目标爬去并摇晃它。从此,婴儿的活动范围扩大至整个房间。
坐着能同时拿两个玩具。
能拍手、摇手、换手取物。

心智 能模仿人用棍子敲,但不知道强弱,一般都是很使劲地敲。
听懂不同音调语气所表达的意义,感觉越来越敏锐,对四周事物反应增强。
对熟悉的人表现出兴趣和友好,会发出“啊”的声音来引起大人的注意。
如果对着他笑,他也会笑;如果挨了骂,他就会做出要哭的样子。

养育要点

喂养 可以准备断奶。辅助食品增加到三次,大部分营养从辅助食品中获得,每天喂奶两到三次即可。

护理 此时孩子的运动机能发达了,他不满足于整天在床上玩,所以家里危险的东西一定要收起来,免得碰伤孩子。
天气好的话,就带孩子出去散散步,看看外面的各种活动对他有好处。如果他有轻轻的咳嗽或是打个喷嚏也不要紧。日光浴还是要坚持,给他穿的衣服要便于孩子活动。

游戏 独坐时间可以适当延长。开始学扶站、扶着迈步。
父母可以和他一起做游戏,提供他和别的小朋友交往的机会,并学习“再见”等礼貌用语。

沟通 亲子对话要增多,常跟孩子讲话、念儿歌,常给他听音乐,教他发音,所有的语言、动作要和物品、玩具联系起来,帮助孩子明白字的意思。

★ 每个婴儿之间都有差异,我们提供的只是一个平均值(上海市区1995年婴幼儿体格发育五项指标)。您孩子的发育或早或晚于这个标准都是正常的,如果相差得太远,建议您向专家咨询。

看你家宝宝的体重,好像有点偏轻,是不是辅食没有跟上啊!不能只吃奶粉哦!一天至少要吃两顿辅食了。

绍杰

到医院做个检查,如果孩子其他方面都正常,就不要紧

敏敏h

那还是换吧,可能是这种奶粉不适合你的宝宝,吸收不好。换种好消化,易吸收的吧。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。是个挺不错的奶粉。不然你给宝宝试试看吧。

fengsiyi

8个月可以吃很多辅食了,辅食的量加的多吗

小驴の妈妈

可以在网上转让啊,我原来也给宝宝喝惠氏,喝了6个月,经常上火,还总便秘,最终还是下了决心要换奶粉,问了身边很多人,和惠氏一样有制药背景的只有雅培的,而且很多人喝了都说雅培口味清淡,宝宝很喜欢喝,问了促销员,听说里面有益生元和益生菌的成分可以促进宝宝肠道生长,二话没说就买了。现在儿子喝下来便便一直挺不错的,没有像之前那样便秘了,气色也很好,做父母的放心多了,奶粉一定要对的,不然操的心太多了;