junx123

睡觉问题

女儿刚满月,这段时间睡觉(无论白天还是晚上)睡得不熟,睡一会醒一会,有时1小时内醒几次,或者几个小时不睡,或半睡半醒的样子,你抱她就像是睡着了,但刚放到床上又睁开眼睛了。请问这是为什么?

思飘飘

1.BB已經習慣了大人的氣味和呼吸,你可以試先他抱著睡,然後就把他的頭慢慢移到手臂位置摟著他睡一段時間,再把手慢慢抽出,讓他慢慢習慣就好了. 2.關於惊跳的现象你們是不是讓BB收到太多外界的打擾? 或者是你們在BB快睡覺前還與他玩耍得太開心了呢? 比如:有時太多人看BB,有時被人逗玩,或者家人會突然發出一些聲音(關門聲等),BB都會一驚一嚇的.我家BB三個月之前都很少下樓,更加少出門,就是要給他一個安穩的睡眠環境,三個月後開始適應就很少出現這樣子了.還有就是盡量用手輕輕按著BB的胸口位置,他(她)感覺安全點,會好點的.希望可以幫到你喔.

提问者对回答的评语:谢谢

gary

宝宝晚上不好好睡觉怎么办?

睡眠是人体生命的重要生理过程,越是生命早期,所需睡眠时间越长。新生儿每天需睡眠16-20个小时,出生后3个月需睡眠14个小时,2-3岁要睡12个小时。良好的睡眠可以促进儿童的生长发育,有助于保护大脑,还可增强机体免疫力。

儿童常见的睡眠障碍有打鼾、憋气、张口呼吸、夜惊、梦呓、不愿上床、磨牙、遗尿、睡眠中肌体抽动等。儿童睡眠不足,白天注意力不集中,疲倦,情绪易激动,好发脾气等。阻塞性睡眠呼吸暂停综合症还会造成大脑慢性缺氧,影响智力发育。

要让宝宝睡得好,首先要养成良好的睡眠习惯,每天按时入睡。小婴儿睡前要换好尿布,衣服包裹要合适,盖被不宜过厚,室内空气要流通,光线不宜过强,环境应保持安静。宝宝入睡前不要摇晃、拍背及含奶头睡。大的孩子入睡前不要讲惊险故事,做剧烈游戏,养成单独睡眠习惯。当小孩不能入睡时,不要吓唬小孩,可播放催眠曲,以帮助宝宝很快入睡。

有的宝宝夜间啼哭,睡眠不安,其原因可能是:夜间饥饿、白天过度兴奋、闷热、虫咬、衣着不适、尿布弄湿以及小孩发热、肚子胀痛、佝偻病、蛲虫病等,应认真查找原因,给予相应处理。家长对孩子的支持、鼓励和安慰,对消除心理因素造成的睡眠障碍相当重要。肥胖、哮喘、反复呼吸道感染的儿童容易患睡眠呼吸疾病,家长应及时带孩子就诊,积极治疗。

jiajia04

缺锌就会影响孩子睡眠.你最好去医院问问医生.(个人建议)这里人多嘴多建议多,搞不好会影响孩子发育的.好多东西都是其他网站弄过来的.只能做个参考.现在各家都一个孩子还是去采用最保险的办法吧.
我的宝宝也刚一周多.也有过这种现象.当时医生给开了点"同笑",但每个宝宝都可能有不同的体质,不同的症状.所以还是去医院吧.

o┈ 安ziヾ妈妈

婴儿睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、搬新屋有新的保姆和陌生人来有关;我曾经见过由于老的保姆走了引起婴儿晚上睡眠不安者。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。  此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。  儿童天生的气质,倾向过度敏感、无规律、反应强度高或低反应。不但要花长时间来建立自己生理时钟的规律性,也较难适应环境的变化。  解除了引起睡眠不好的因素后,有时每隔2~3小时还会出现轻度哭闹或烦躁不安时可采取轻拍或抚摸孩子,可使宝宝重新入睡。不要马上又抱又哄,或给他喂奶和喝水,这样会养成孩子夜间经常醒来的不良习惯。某些神经类型的正常小儿晚上睡眠很差,但只要吃、发育增长没问题就不必太担心。  此外,应安排个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。每天晚上到9点就关灯,大家都睡觉或到另外的房间去活动,创造一个安静的环境,让他睡。婴儿最好侧睡,尤其是吃饱后应向右侧睡,俯卧易压住口鼻影响呼吸,仰卧会因吐奶引起呛咳。并逐渐让这成为一个习惯,不轻易破坏这种习惯。晚上不要逗她玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。

snow18-2000

我家宝宝也有这样的一段时间,一般孩子满月附近都爱哭,主要它对于黑夜和白天的生物钟还没有调整好,过了这一阵就会好得,耐心点,温柔的对孩子说说话,大约45天左右就会好的,不用担心。