宝宝小乖乖爱

宝宝出生前准备什么?

宝宝出生前准备什么?请有经念的妈妈给个清单,谢谢!!!

yanhanloveyou

我要先定好在哪个医院生产,然后到医院问下医院都提供什么,有的医院全套提供,有的医院什么都没有的.
我生宝宝时我那里的医院什么都没有.我是农村的,拿有农村合作医疗本,可以报销用.自己的衣服,洗漱用品,很多纸,还有卫生巾,宝宝的尿布,奶瓶,奶粉,茶瓶,碗勺,衣服,抱被,盆子,其它好象没有什么了.7.19晚八点去的,没生,20下午5点生的,21下午5点就回去了.

刁语萱

是你的还是宝宝的?你要准备开胸外套(前面开扣子的)。产妇卫生巾,脸盆,毛巾。吸奶器。洗漱用品,棉拖鞋,袜子,多几条内裤,宽松一点的内衣。宝宝要准备好多,首先要准备奶粉,因为你刚开始可能没奶,奶瓶就不用说了。纸尿裤,和尚衣,湿纸巾,包被。住院时可能你跟宝宝都要穿医院的衣服,所以宝宝的衣服和小包被可以在出院的前一天带过去,但是尿不湿和湿纸巾奶粉,奶瓶是一定要带的。要不然是要买医院的了。祝你生个健康的宝宝!

刁语萱

哦,对了,要带上照相机,拍下宝宝游泳的时候。哈哈哈

小驴の妈妈

需要准备的挺多,下面这些事我的一点经验之谈,希望有用:
1.奶瓶2-4个 建议可以准备2个,看宝宝比较喜欢哪种 个人推荐新安怡和贝亲
2.奶瓶奶嘴刷 建议宽口奶瓶比较好清洁
3.配方奶粉 推荐雅培智护奶粉一段(雅培口味清淡,便便好,不上火,我就是同事推荐喝的,女儿10个月断奶开始喝的,很喜欢);
4.奶瓶消毒锅 推荐小白熊的消毒锅很好用
就算母亲准备喂母乳,这些东西也要准备。以防万一母亲发烧,或不得不吃药的时候要停止喂母乳一两天的情况。谁都希望自己月子里万无一失,但准备工作还是要做。