天天向上学

宝宝总是爱打嗝,正常吗?

言芯

您好!如果受到寒冷刺激、饱餐、吃饭过快、吃进干硬食物后,都可能出现暂时性的呃逆,打嗝是一般是一个生理上常见的现象。打嗝是因为横隔膜痉挛收缩而引起的。1.分散注意力,消除紧张情绪及不良刺激。喝稍热的开水,分次咽下。洗干净手,将食指插入口内,轻轻刺激咽部。将生韭菜洗净,榨出菜汁后口服。柿蒂(指新鲜柿子或柿饼的蒂)每次20枚,煎水成100毫升,分次口服,宝宝要少量。也可酌情加韭菜籽同煎。祝宝宝健康成长!

liu16020219

正常的,宝宝的嗝肌发育不完善就爱打嗝,等宝宝长大一些就好了。

gjhtql

正常的,那是一种自我保护,他的胃不像大人的

爱、覆水难收

因为宝宝比较小,只要他感觉到冷他就会打嗝。没事的。

shansang

打嗝是一种生理现象,并不影响宝宝健康,也不需采取什么医疗措施。正常小儿与成人一样在胸腔和腹腔之间有一层很薄的肌肉,称为“膈肌”,它把胸腔和腹腔分隔开来,起到分隔和保护胸、腹腔器官的作用。与成人不同的是宝宝是以腹式呼吸为主,膈肌还是婴儿呼吸肌的一部分。当膈肌收缩时,胸腔扩大,引起吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,引起呼气动作。当宝宝吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然的收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,这就是所谓的婴儿打嗝了当宝宝打嗝时,先将宝宝抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。将宝宝抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到宝宝发出哭声,打嗝即会自然消失。因为嘴边的神经比较敏感,挠痒可以使神经放松,打嗝也就消失了。