wodebaobaoer

我的宝宝便便中有颗粒

我的宝宝才5天,是人工喂养的,大便中有颗粒状的东西,有白色或黄色,大的如大米粒大小,一天1--2次,不只什么原因,谁能告诉我? 我该怎么办?

o┈ 安ziヾ妈妈

奶粉要按配方,不要调的太浓。另外 我听说好象便便有颗粒是属于消化不好,也许孩子太小,消化系统还不够完善慢慢应该会好的!

提问者对回答的评语:较满意

maodoulx

应该是没有消化的脂肪颗粒,我看书上是这么写的,我的宝宝是混合喂养的,也有这样的颗粒,没什么的。只要宝宝吃的好,精神好,大便颜色正常,小便每天6次以上,不用担心的。

snow18-2000

你观察一下宝宝是否有不舒服的感觉,如果没有就不用害怕,宝宝的小胃肠还没有完全发育好,一下子吸收不了那么多营养,所以有小颗粒,这个很正常,人工喂养的孩子更容易发生这种现象,不用担心。

思飘飘

大便中帶有白色顆粒,這是因為剛出生的寶寶由於消化系統尚未發育良好,所以餵母奶或是餵嬰兒奶粉後,營養成份消化不完整,這些白色顆粒可能是鈣質和脂肪固化形成的,不用擔心,寶寶長大一點,便沒有問題了

tengfei220

应该是宝宝消化不太好,但是因为刚出生应该没什么问题,等过段时间如果还这样,建议你给宝宝吃点妈眯爱

快乐天天妈

人工喂养儿粪便 以牛奶(包括奶粉)、羊奶喂养的婴儿,粪便呈淡黄色,大多成形,含乳凝块较多,为碱性或中性,量多、较臭,每日1_2次。
不用担心,宝宝消化系统还不健全呢.