woaibaobaozhu

宝宝不喜欢和小朋友玩

宝宝1岁8了,表现有点不合群,不喜欢和小的小朋友玩,在外面当有小朋友过来逗他一起玩,他也显得很害怕;但如果有小孩子过来我们家玩,他就不会出现以上的情况..比较喜欢和比他大一点的小孩子玩.
我宝宝是男孩子,性格偏静,胆小比较小.
他比较喜欢圆形的东西...我倒是担心他有孤独症.
打算到了两岁就送他去幼儿园,让他早点适应集体生活,这样对他会不会好点呢??
不过适当时间可能会比别的小孩子要长了..

xiaolingt

正常!

小于2岁半幼儿虽然他们喜欢看着别的孩子玩耍,但是在大多数的情况下,他们都喜欢自己玩自己的玩具。他们的词典里并没有“分享”这个词。他们不会把自己的东西给任何人。而只会说:“这是我的。”但是,这并不意味着我们需要费力去教一个2岁的孩子懂得“分享”,因为这样做违背了幼儿的天性。孩子在2岁时是否懂得与别人分享与他长大后能否成为一个慷慨的人并无任何关系。当然,即使幼儿还不懂得为什么自己从小伙伴那里抢玩具时爸爸妈妈认为是不对的.但这并不是说父母必须接受孩子的不良行为,相反.家长应该坚决而又和气地把玩具拿走.并还给它的小主人,同时还应文该马上用另一个使幼儿感兴趣的东西来分散他的注意力,如果为了让幼儿懂得什么叫“分享“而花费很长时间去对其说教,实际上是浪费口舌。只有在幼儿真正明白“分享”这个概念以后,他才能与他人分享。

提问者对回答的评语:谢谢