小浩浩妈妈

海虾和什么食物相克

请问海虾和什么食物或水果相克,不能在一起吃,昨天也不知道是不是我宝宝吃了海虾,和荞麦一起煮的东西,后来水果又吃了草莓,结果晚上孩子哭的哄都哄不吓,把我们都给吓死了,我急的没 办法只好跟着孩子一起哭!(孩子都快一岁了)

笨妈开团啦

吃海鲜的注意事项

1、 吃海鲜时,适量喝点白酒和米醋。但吃海鲜不宜喝啤酒!因为食用海鲜时饮用大量啤酒会产生过多的尿酸从而引发痛风。痛风病人就更不能吃海鲜了。另外喝红葡萄酒时不宜吃海鲜。但据说可以喝白葡萄酒。
2、 吃海鲜后,一小时内不要食用冷饮、西瓜等食品,且不要马上去游泳。
3、 海鲜富含高蛋白,容易对蛋白质过敏的人请不要贪食。(海鲜中毒即由此引起)
4、海鲜大餐后不宜马上吃水果。一块吃不好消化。
5、吃海鲜时尤其不要吃葡萄、山楂、石榴、柿子等水果,容易出现呕吐、腹胀、腹泻等。因为这些水果中含有鞣酸,鞣酸遇到水产品中的蛋白质,会沉淀凝固,形成不易消化的物质。人们吃海鲜后,应间隔4小时以上再吃这类水果。
6、红枣和海鲜也不能一起吃。菠萝也不能!
7、反正海鲜不能和生黄瓜、生西红柿啥的一块吃。甚至和富含维生素的蔬菜一起吃也要注意量。大量海鲜+大量维生素C=砒霜。
8、吃太多海鲜后,不要喝浓茶。
9、关节炎患者忌多吃海鲜。

提问者对回答的评语:写的非常好谢谢

zitinma

孩子吃的东西一定不能太杂,否则他的胃肠受不了的

我是玲儿

不知道哦,不过给小宝宝吃东西不要一次吃太多太杂,没有好处的,如果想吃可以分开来吃,比如早上,中午,晚上一次一样就没有关系了
祝福宝宝健康成长

洋洋娘

海虾属于海鲜,海鲜不能和含有丰富维生素C的食物一起食用,海鲜中的物质和VC会起化学反应,形成砒霜。轻则中毒不适,重则有生命危险。之前看到破案片中,就有罪犯用此手法谋杀的。楼主以后一定要当心了,草莓中的VC含量比较高,应该是草莓和海虾起反应了。