韩凤

宝宝不断奶不喝奶粉怎么办

我的宝宝现在一岁了前几天给他断的奶,就给他喝了点大人喝的纯牛奶,这个他倒挺爱喝。但是听人家说给宝宝喝配方奶粉比较好,就给他买了,但是他一点都不和闻见味就躲,更糟糕的是他现在连纯牛奶都不喝了,该怎么办呢?

wwwwhttp

可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,效果蛮好的。

liu16020219

慢慢来,宝宝接受是需要过程的/坚持喂就能慢慢接受的。

笨妈开团啦

您好!
宝宝从6个月以后出现了依恋行为,并有了害羞分离焦虑等负性情绪.有些宝宝以贪吃母乳或配方奶的方式来缓解这种焦虑情绪.这种退行行为是宝宝自我保护的表现,以期待从这种方式中得到安慰.另外,宝宝早期,父母不能分辩宝宝哭闹的原因,常用吃母乳的方式哄孩子,养成了不好的习惯.还有,辅食添加不足或不及时均可表现为恋奶断奶后拒奶等情节.
建议:及时添加辅食,保证宝宝摄入足够的营养.对于将奶作为心理安慰的宝宝,需要继续喂奶,以安抚宝宝心中的焦虑.同时,父母需要丰富宝宝的生活,增加他的活动范围,将其注意力转移.如果宝宝不喝奶,可以用奶制品替代(如:酸奶奶酪等等)或用杯子替换奶瓶减少对宝宝的刺激.
另外,宝宝便秘是指3天以上不排便,且排便困难,或每天排便,但像兔子屎一样呈球状,若宝宝精神好,食欲佳,有排气则不用担心.建议:
1.经常按摩宝宝的腹部.
2.吃一些绿色的制剂,如"双歧茯苓颗粒""妈咪爱"等等.
3.吃一些易于消化的食物,如"橘汁煮红薯纳豆菠菜粥等等.

fengsiyi

可能是宝宝不喜欢这个奶粉的口味,可以换一个试试看,可能宝宝以为奶瓶里是奶粉,所以连牛奶都不喝了
可以换个漂亮点奶瓶,再换个口味的奶粉试试

月亮ww

配方奶对这个年龄段的宝宝来说十分重要,是任何其它食物都不能代替的。如果宝宝不吃奶粉,就要想尽一切办法让宝宝吃的。我家宝宝不吃奶粉时,我都是放点苹果、香蕉或是葡萄糖等改变一下奶粉的味道,宝宝就很容易再接受奶粉了。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。现在还可以直接从官方网站上购买,88折,是相当划算的。