huying123

请高手速回!~

我是每个月的20号左右来月经的,请问我的排卵期在几号?

marry-2004

1、基础体温测定法。既:在机体经较长时间睡眠后醒来(一般在清晨),尚未进行任何活动及说话前,所测得的体温,为基础体温。正常情况下,育龄妇女的基础体温,于月经前半期较低,排卵期更低,排卵后24小时~几天内可突然或缓慢上升0.3—0.6℃。

因此测量基础体温最好从月经来潮第一天开始,坚持每天测量,并用坐标纸纪录,以便观察分析。

2、行经日期推算法。既:认为每次排卵都应在月经来潮前14天左右,故将排卵前5天—排卵后5天称为“排卵期”。然而,这种方法不太可靠,因为大多数妇女月经不那麽规则。相比之下前种方法较可靠但有些麻烦。在这里向您介绍一种简便而较可靠的推算方法,愿能对您有所帮助。
计算公式为:

排卵期第一天 = 最短一次月经周期天数减去18天

排卵期最后一天 = 最长一次月经周期天数减去11天

完美妈妈

我算不上高手,不过可以给你些意见的。如果月经较准的话,排卵一般是在下次月经来潮的前14天。所以以20日为基准,你的排卵日大概是6号左右。

jiayebao

的排卵日大概是6号左右。

濱濱

介绍一个网站给你,对你很有帮助,一查便知:http://lady.qq.com/sex/aqq.htm

桐彤

排卵一般是在下次月经来潮的前14天,你也可以往后推15天算。

王子妈妈

我查了一下,是7到16号哦!我是按平均周期30天查的!

rogeryujh

再结婚前听过一个专家讲课,她说其实女性分三种类型,即在一个月经周期中的前、中、后期排卵,传统的推算安全期的方法并不科学,不知你听说过“爱情宝贝”没有,用它可以测出你是哪种类型,而且三种类型的女性生男孩或女孩的几率都不一样,中期是各占50%,前期和后期是哪个我忘了,所以会出现某女性一生生一串男孩或女孩,还有医院往往会出现这一天一生都是男孩或都是女孩的现象。

诗琪妈妈

首先一点:你的月经周期是否准确?这是比较关键的。
二:若月经都是28-30天会来,则排卵日大约是月经的第14-16天,如此可大约推算出危险期(即受孕期、排卵期)是哪几天。
三:另外,有一种通用简便的速算法:"最长的月经周期减11,最短的周期减18",其间就是危险期。举例来说,若是月经都是28-30天会来,30-11=19,28-18=10,危险期就是从月经的第11-19天。
四“受 孕 期月经周期 最长受孕期
二十六天 第八天到第十四天
二十八天 第十天到第十六天
三十天 第十二天到第十八天
月经开始那天为第一天

你的排卵期:30-8日