wyl0311

一岁的宝宝有白头发是怎么回事?

我的宝宝一岁了,头上有好几根白头发,这是怎么回事呀?是不是缺什么?

rosefish

不要着急,去咨询一下医生。

xiaolingt

白头发出现的原因很复杂,有先天性的也有后天性的.先天性与遗传有关,要看你们夫妻俩有没有过早白发的现象.后天性的与体质性因素有关.营养不良,如缺乏蛋白质、维生素以及某些微量元素(如铜)等,都会使头发变白;某些慢性消耗性疾病如结核病等,因造成营养缺乏,头发也比一般人的要白得早些;一些长期发热的病人,头发会黄脆甚至变白脱落;有的内分泌疾病,如脑垂体或甲状腺疾患,可影响色素细胞产生色素颗粒的能力而导致头发过早变白;脑炎、神经系统病变等也可使头发变白;
因此好几根是突然出现的,还是出生就有?!出生没有的话,很有可能是缺某种营养,或者有某种慢性潜在疾病.可以先带他去测一下微量元素再说,注意观察白发有无增多现象.