玉米须

宝宝检测微量元素铅轻度中毒

宝宝检测微量元素铅轻度中毒:含铅量10.74ug/dL。请问要吃什么东东呢???

钒仔妈咪

一到三级血铅水平的患者,即血铅小于45Ug/dI,应采取非药物驱铅,方法包括经常洗手,定期家庭扫除,少吃含铅食品等.其次是使用一些具有排铅功能的保健品,海参,海带,紫菜,黑枣,葱,麦皮,乌龙茶,刺梨,猕猴桃等,膳食纤维等食品也具有排铅作用.

不要盲目使用药物排铅,这是因为排铅药物具有较大的毒副作用,在治疗过程中还会排出钙,铁,锌等微量元素,甚至会出现严重低钙,导致惊厥甚至死亡,所以儿童铅中毒一般采用非药物治疗,一般情况下,只有在职业性中毒的情况下才进行药物治疗.

如需药物治疗:可口服童康宝排铅口服液或其他排铅药物进行治疗。

预防铅中毒:
不用清晨第一杯自来水

儿童通过肺吸入的大气中的铅,有50%来源于汽车尾气.

儿童的血铅水平和铅中毒率随着家庭中吸烟量的增加及吸烟时间延长而升高.

清晨起来第一滴自来水最好别食用,也不要用来煮东西,虽然自来水中的铅含量不高,经过一夜的积存,大量的铅就会聚积起来,因此,清晨起来,把自来水放掉3~5分钟也可预防铅中毒.

含铅量高的食物少吃,如皮蛋,添加了不良染色剂制成的油炸薯条,爆米花,不良月饼(因生产工艺不过关,在压模制作过程中会导致铅含量超标).

不要饮用含铅容器(如酒杯,碗碟等)中放置过久的酒或饮料.少接触含铅的物质(如油漆,电池,含铅汽油,彩色蜡笔等),少到被铅污染的交通繁忙区及工业生产区逗留,餐前要洗手,不咬玩具和学习用品,少用化妆品.

发现孩子出现铅中毒的症状,家长可采取以下措施:
如果发现孩子血铅超标要根据医生的建议和治疗方案,积极配合治疗,采用营养补充剂,或服用有促进排铅、抗铅作用的保健食品,以减少铅在体内的吸收和蓄积。
三个月以后,再云复查一次血铅。
建议:即使你的孩子没有发现铅中毒,为了他的健康,也应定期进行铅筛查,最好每六个月查一次
驱铅:
1 驱铅食物
由于铅在体内的吸收途径与钙,铁,锌,硒可发生竞争,所以如果儿童膳食中富含钙,铁,锌,硒,就可以减少铅的吸收。
牛奶
其所含蛋白质能与体内铅结合成一种不溶性化合物,可使肌体对铅的吸收量大大减少。
含铁和锌丰富的食物
海带,动物肝脏,动物血,肉类,蛋类等。
维生素C可在肠道与铅形成溶解度较低的抗坏血酸铅盐,随粪便排出体外,以减少铅在肠道的吸收。
2 驱铅保健食品
驱铅保健食品目前正在研制当中,主要是含钙,铁,锌,硒等元素的制剂,或是由含硫氨基酸类,多糖类,含巯基的食物制成的保健食品。这些产品对体内的铅有促进排出的作用,将在儿童驱铅保健,预防儿童铅中毒的工作中起到重要的作用。
3 驱铅西药
常用的药物:依地酸二钠钙,二巯基丙醇,青霉胺等针剂和二巯基丁二酸口服剂。
4 驱铅中药
对铅中毒有辅助疗效的中草药:
金钱草,甘草,海藻,昆布,木通,夏枯草,金银花,泽泻,土茯苓,荸荠汁,鸡血藤,石苇,菊花,板蓝根,大青叶,车前,海金砂,冬葵子等。

吃一些排铅的食物吧. 虾皮——每500克虾皮的含钙量高达250 克,而钙有助于铅的排泄。

牛奶——所含的蛋白质成分能与体内的铅结合成一种可溶性的化合物,从而阻止人体对铅的吸收。

豆制品——含有大量的质地优良的蛋白质成分,可起到与牛奶相同的妪铅作用。

茶叶——含有鞣酸等物质,能与体内的铅结合成可溶性物质,并随尿液排出体外。

胡萝卜——含有大量的果胶,可减轻铅在体内的毒性,减少铅的吸收。

大蒜——具有化解铅毒的作用,能减轻铅对人体对铅危害。

牛肉——其中所含的蛋白质和钙,都可阻止人体对铅的吸收。

动物肝脏——含有20 左右的蛋白质和丰富的钙,对防止铅中毒大有帮助。

维生素——多吃富含维生素C 的食物,可抑制人体对铅的吸收起很大作用。维生素C 与铅结合生成难溶于水而无毒的盐类,可随粪便排出体外。常人每天至少应摄入150毫克维生素C;对已确诊为铅中毒者可增至200毫克。

木耳——具有良好的抗癌功效,并具有清除铅毒的功能,经常食用,可有效地清除体内的铅毒及其它有害物质。

猪包包

我们院子里很多孩子也和宝贝有相同的情况,因为在大城市里空气和环境的污染以及汽车废气等,一般的孩子应该都会有这种情况,一般保健的医院会给孩子开一些去铅的颗粒冲剂,可以喝喝,但是应该不喝也没什么大问题的,不用太焦急,反正我看很多孩子还是健康的长大了。反正如果开了去铅的颗粒就喝喝咯,反正应该没什么副作用的~!

muzijieyunzi

我家孩子以前去医院化验也是铅超标 专家建议我先不要给孩子喝排铅药 让我给孩子买胡萝卜吃 说孩子吃胡萝卜可以排铅 现在我经常给孩子在饭里或菜里放一些胡萝卜 我感觉这个方法不错 又能补充胡萝卜素又排铅

宝贝★爱你

如果铅含量属于正常范围内的偏高,可以通过吃钙片来调理。至于治疗的关键点还是要找出病因,比如孩子是否经常在含铅环境高的地方出入,像充电修配厂等;或者是经常玩铅含量高的玩具以及一些涂料、油漆、颜料等。另外,如果孩子经常吃一些含铅量高的食物如富含色素的食物、爆米花等,也会导致铅含量偏高,甚至引起铅中毒。
你的宝宝只是轻度铅中毒,可以口服排铅口服液(有千果花,千千灵等),也可以食物排铅.

小豆腐的妈妈

下面是一些对排铅有作用的食物,可以协助排铅。
牛奶:它所含的蛋白质成分,能与体内的铅结合成一种可溶性的化合物,从而阻止人体对铅的吸收。建议您每天喝上1~2杯牛奶。
虾皮:每100克虾皮中含钙量高达2克。最新研究表明增加膳食钙的摄入量除了对儿童骨质发育有益外,还能降低胃肠道对铅的吸收和骨铅的蓄积,可有效减少儿童对铅的吸收,降低铅的毒性。对于接触低浓度铅的儿童,膳食中增加钙的摄入量可有效降低铅的吸收。
海带:海带具有解毒排铅功效,可促进体内铅的排泄。
大蒜:大蒜中的某些有机成分能结合铅,具有化解铅毒的作用。
蔬菜:油菜、卷心菜、苦瓜等蔬菜中的维生素C与铅结合,会生成难溶于水且无毒的盐类,随粪便排出体外。一般情况下植物性食物的铅含量高于动物性的,且以根茎类的含铅量最高。
水果:猕猴桃、枣、柑等所含的果胶物质,可使肠道中的铅沉淀,从而减少机体对铅的吸收。
酸奶:可刺激肠蠕动减少铅吸收,并增加排泄。
因为在你排铅时如果不改善卫生习惯和饮食,你又可能吸收到铅,使铅又一次偏高,所以排铅工作一定要持续下去,建议半年去医院做一次血铅检测。还有母亲也应去做一次检测,因为你体内铅含量偏高的话,会通过喂奶时被小孩吸收。
参考资料:http://www.99-hz.com/
我建议你直接上这个网站看看 非常详细的 各方面关于 宝宝 铅的问题比较全面

爱你猫咪

从国家食品药品监督管理局的网站上可以查到:目前排铅的药准字产品就只有智杞颗粒,全国有两个批准文号,一个是湖北汇瑞药业(国药准字B20050026)另一个是南京臣功制药有限公司(国药准字B20020539)以前都是(健用字号),03年以后通过验证,才转成国药准字的

智杞颗粒排铅特点:
1、要以月为疗程,不间断的服药,否则骨铅及器官中的铅溶到血液中后,血铅浓度不降反而升高。
2、每服用一个月智杞颗粒,体内血铅浓度就会下降40-60%,男女无差异,平均为50%,排铅效果可以预测和量化;
3、智杞颗粒没有毒副作用,可长期服用,婴幼儿及妇女均可服用。
4、适合妇女孕前排铅
孕妇在怀孕的过程中,胎盘对铅有富集作用,会把体内的铅通过胎盘转移到胎儿体内,严重影响胎儿的发育。因此怀孕前要做血铅检测并及早把母体内血铅降低到50ug/L以下,才不会对胎儿产生明显的影响。

潘语萱

好像多吃蔬菜水果好呢

小猪不好惹

造成铅超标的原因很多,如家中新装修,新建小区,住得离马路边或工业区比较近,平时老带孩子到马路边玩,家里扫地扬尘,孩子喜欢吃手、啃玩具,吃饭前不洗手,用的餐具是质量不好的彩色餐具,孩子用彩笔画画时经常画到皮肤上,父母的职业接触铅比较多等等。平时注意避免暴露于高铅环境下,均衡饮食,适当多饮奶、多吃水果、蔬菜,适量补充维生素和微量元素也有助于排铅。铅超标可用排铅药,定期检测血铅水平。铅超标会影响孩子生长发育、消化吸收、神经系统发育等。大便硬可用调脾胃的中药,多吃蔬菜、水果,多饮水。睡眠不好应去医院检查是否缺钙还是其他原因。

快乐艺诺

专家建议先不要给孩子喝排铅药 给孩子买胡萝卜吃 说孩子吃胡萝卜可以排铅 ,经常给孩子在饭里或菜里放一些胡萝卜 我感觉这个方法不错 又能补充胡萝卜素又排铅

萱怡宝宝

宝宝铅含量过多不是一天两天就会多的。
是跟居住的环境,吃的食物有关系的.
我建议你如果铅的指数 不是很高的话,一般用食物排铅
生活中少带宝宝到人多的地方,少吃油咋的,澎化的,含铅多的食品.(比如皮蛋)
多吃猕猴桃,海鲜食品都是帮助排铅的.

小铜豌豆

一.赶紧吃排铅药.降低些再停药用食物排铅,食物排铅也应同时进行的.
二.食物排铅:
——排铅食物:
1.富含蛋白质的食物。若增加蛋白质及蛋氨酸、胱氨酸等含硫氨基酸的摄入量,可以有效地阻抑和减轻铅中毒症状。富含蛋白质的食物有:牛奶、鸡蛋、鹌鹑蛋、牛肉、豆制品等。
2.含钙高的食物。含钙较丰富的食物有:虾皮、奶类、豆类及其制品、蟹、芝麻、荠菜、芹菜叶、萝卜叶、莴苣叶、杏仁、瓜子、合桃仁、柑桔、马铃薯、骨头汤(加少量醋同煮,有利于钙溶出)。
3.含铁丰富的食物。补充铁可减少铅在人体内蓄积,并可预防铅中毒所致的贫血(因为铁缺乏会增加铅的吸收)。含铁丰富的食物有:猪血、猪肝、猪腰、黑木耳、红枣、蛋、紫萝卜、芹菜、胡萝卜、西红柿、山楂、桃子、草莓、桂圆等。维生素C也能促进铁的吸收。
此外,茶叶含鞣酸等物质,能与体内的铅结合成可溶性物质,并随尿液排出体外;大蒜有化解铅毒的作用。

三.防止铅中毒
1.四级以下可以采取非药物驱铅治疗,四级以上需要用药物作驱铅治疗。
2.铅中毒的原因主要有:含铅废气对环境的污染、铅作业工人对家庭环境的污染、学习用品及玩具的污染、住房采用含铅量较高的涂料、常食含铅食物、儿童饮用罐装饮料的频率高以及父母大量吸烟等。
3.远离公路,多到有花草树木的地方。
4.尽量不在公路边长时间玩耍和停留,因为汽车尾气是儿童铅中毒的主要原因。
5.少吃或不吃爆米花之类的膨化食品罐装饮料
6.防孩子咬铅笔
7.铅笔、蜡笔、油画棒等文具用品的含铅量超标
8.一定要养成勤洗手的习惯
9.还要经常清洗儿童玩具和其它有可能被小儿放到口中的物品。因为上面常常粘附铅尘。有些木质玩具表面的油漆层中也含有铅,不宜选用作为儿童的玩具。
10.父母尽可能少在或不在孩子面前吸烟,以改善空气环境。
11.颜色鲜艳、外表好看的碗碟,却不一定安全。因为其含铅量往往比较高,长期使用,很容易造成铅中毒。

suxin666

不知道你有没有染发?孩子密切接触你,抚摸你的染发,他的双手被铅污染。当孩子吮手指、拿零食吃时,就会摄入铅。铅蓄积的结果,使孩子出现食欲不振、腹泻、腹痛、爱哭闹等症状。

防治宝宝铅中毒?
1.养成良好的生活习惯,远离铅危害:
勤洗手,特别是进食前一定要洗手;
常给孩子剪指甲,因为指甲缝里是特别容易藏匿铅尘的部位;
儿童不要有手—口动作,比如咬指甲;
经常清洗儿童玩具;
每天早上用自来水时,将水龙头打开放1—5分钟,把水管内铅染的水放掉;
不要用报纸等印刷品直接包装食品。
2.养成良好的饮食习惯,拒绝铅危害:
少吃含铅多的食品,如:膨化食品,爆米花,皮蛋等;
儿童应该定时进食,空腹时铅在肠道的吸收率可成倍增加;
可多食富含维生素C、蛋白质和铁的食物;多食降铅食品,如水果、海带、大蒜等。
3.缔造良好的居住环境,隔绝铅危害:
不要让儿童在交通繁忙的马路或铅作业工业区玩;
不要使用彩色陶器或水晶盘盛放食物,特别是果汁饮料。
专家建议:采用釉中彩和釉下彩的瓷器、白瓷器;
在房屋装修时选择环保材料,尤其是选择含铅量低的油漆;
对于家庭有职业铅接触者成员,在回到家后尽快换去外衣,以避免给孩子和家人的二次污染;
不要在儿童面前吸烟;
定时清扫卫生,将铅尘赶除家门。
4.定期非药物驱铅防治:
药物驱铅适用于临床重度铅中毒患者,且对人体有一定毒副作用。非药物驱铅食品正日益成为儿童的驱铅首选。由于铅毒在体内是一个不断积累的过程,因此需定期进行排铅,就象人要定期洗澡一样。

多吃排铅食品——
由于铅在体内的吸收途径与钙、铁、锌可发生竞争,所以儿童膳食中含钙、铁、锌丰富,就可以减少铅的吸收。特别是牛奶,其所含蛋白质能与体内铅结合成一种不溶性化合物,从而使肌体对铅的吸收量大大减少。另外,维生素C与铅结合成难溶于水而无毒的盐类,随粪便排出体外。

所以,多吃含维生素C丰富的蔬菜、水果也是有助于体内铅的排出。含铁丰富的食物有:海带、动物肝脏、动物血、肉类、蛋类等。含维生素C丰富的食物有油菜、卷心菜、苦瓜、猕猴桃、枣、广柑等。

liaoyujia

给宝宝多喝奶,奶可以中和铅

龙龙的妈咪

如果铅含量属于正常范围内的偏高,可以通过吃钙片来调理

益民妈妈

宝宝在吃妈妈奶吗?看是不是妈妈吃咸鸡蛋什么的吃多了,那样就会高铅,喝喝江中可纯,是排铅的。

huxuyao2009

我家孩子也是通过化验微量元素才知道缺锌的,现在喝着葡萄糖酸锌还喝着蒙牛高钙高锌奶粉!当时医生说现在像妮这么大的小孩含铅高,可能给孩子排排铅!另外少吃油炸食品!反正孩子的成长,大人是最操心的!

yuemother

最好别用药物吧,既然不是很严重,可以通过食疗,慢慢就好了,别给孩子吃膨化食品之类的

㊣蟲蟲

不怕的,我表弟小时候就是铅含量高,没管着,现在照样健健康康的。不过还是听医生的!

小圆圆2

记得四个月我们去检测微量元素时,这些都是正常的,在规定范围内.当时医生说有三项是有毒的,不能超标,我一惊,顺便问了下.
医生告诉我:
1.常用的婴儿推车那些,最好少用推车;(当时我特高兴,因为我们一班都是抱的,高兴之余就忘记问还有什么婴儿用品会含铅)
2.现在日常中很多东西含铅,家中装修等等.
建议去详细问下医生.且给孩子多喝水啊,吃蔬菜啊等等.

yongshuxia

从国家食品药品监督管理局的网站上可以查到:目前排铅的药准字产品就只有智杞颗粒,全国有两个批准文号,一个是湖北汇瑞药业(国药准字B20050026)另一个是南京臣功制药有限公司(国药准字B20020539)以前都是(健用字号),03年以后通过验证,才转成国药准字的

智杞颗粒排铅特点:
1、要以月为疗程,不间断的服药,否则骨铅及器官中的铅溶到血液中后,血铅浓度不降反而升高。
2、每服用一个月智杞颗粒,体内血铅浓度就会下降40-60%,男女无差异,平均为50%,排铅效果可以预测和量化;
3、智杞颗粒没有毒副作用,可长期服用,婴幼儿及妇女均可服用。
4、适合妇女孕前排铅

niin

你首先要大概估计下是什么原因造成的,有关铅中毒的资料网上也很多的,你可以排查下,如果只是清度,就通过食物排或者阻止铅,比如牛奶,紫菜,各类素菜水果含C丰富,水果里猕猴桃,橙子都是比较好的,具体这方面的也很容易查到

sljwlx

吃排铅药,多吃水果

lwy0528

鑫鑫一岁左右的时候也有过这种情况,当时医生给开了千果花口服液,喝了3盒降下来了,除此之外平时日常生活中也要多加注意,带孩子上马路的时候一定要把孩子抱起来,1m以下的空气中含铅是非常高的,不要让孩子玩电池,勤洗手,玩具也要定期清洗,给孩子多吃海带、猕猴桃可以帮助排铅。

贝贝2

从国家食品药品监督管理局的网站上可以查到:目前排铅的药准字产品就只有智杞颗粒,全国有两个批准文号,一个是湖北汇瑞药业(国药准字B20050026)另一个是南京臣功制药有限公司(国药准字B20020539)以前都是(健用字号),03年以后通过验证,才转成国药准字的

智杞颗粒排铅特点:
1、要以月为疗程,不间断的服药,否则骨铅及器官中的铅溶到血液中后,血铅浓度不降反而升高。
2、每服用一个月智杞颗粒,体内血铅浓度就会下降40-60%,男女无差异,平均为50%,排铅效果可以预测和量化;
3、智杞颗粒没有毒副作用,可长期服用,婴幼儿及妇女均可服用。
4、适合妇女孕前排铅
孕妇在怀孕的过程中,胎盘对铅有富集作用,会把体内的铅通过胎盘转移到胎儿体内,严重影响胎儿的发育。因此怀孕前要做血铅检测并及早把母体内血铅降低到50ug/L以下,才不会对胎儿产生明显的影响。

应该不用太担心,医生的诊断是正确的。

贝贝2

进食含钙、铁和维生素C丰富的食物。
含钙丰富的食物有:牛奶、酸奶酪、芝士和菠菜等。
含铁丰富的食物有:瘦猪肉、鸡肉、鱼和葡萄干等。
含维生素C丰富的食物有:橙、橙汁和葡萄柚等。
你的症状还比较轻,希望你早日康复!

伊伊mama

多吃蔬菜,水果吧. 最主要是听医生的.

2010要阳光

补充锌元素可以排铅,补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。
详情咨询 山东新稀宝淘宝店在线专家 诚信为你解答育儿难题

悠悠鱼和畔宝

如果不用吃排铅药,就多给孩子吃木耳、海带等排铅食品,另外也要注意不要给孩子吃膨化食品,如爆米花、薯片等。不要让孩子将铅笔放嘴里去,铁丝等也不要给宝宝玩。祝宝宝健康快乐!

oujie1987

要加强补锌。补钙。另外小孩的玩具,特别是颜色鲜艳的,不能放在嘴里。铅笔,报纸,等等关于化学用品的都不要碰到。汽车尾气,膨化食物都要尽量避开。

宝贝如如

你好!
你的宝宝铅超标,可以尽量用食物来帮助排铅,比较安全.
适合宝宝吃,而且可以帮助排铅的食物有:虾皮粥,,牛奶,豆制品,胡萝卜丁煮粥,牛肉末,肝泥,含维生素C丰富的食物比如:猕猴桃,.还可以多吃瘦肉,鱼类,木耳,紫菜,黑豆粥,蛋类等,你可以将这些食物尽量煮烂一些喂宝宝吃.尽量用食物来调理孩子,药物排铅有一定的不良反应,效果也不是很确切.
一般来说,富含铁,锌,钙的食物都有助于排铅.还要注意宝宝的玩具要定期清洗,以免铅污染.
祝宝宝健康成长!

琳松

稍高一点没有关系,你是检测的血液还是头发