来来的妈妈

几个月的宝宝可以吃盐?

小豆腐的妈妈

宝宝需要多少盐

6个月以内每天钠的摄入量不超过200毫克,换算成食盐量才O。5克,这还包括其他食物中含有的钠。

小于1岁每天的吃盐量不应超过1克。

1~4岁每天的吃盐量不应超过3克。

提醒:6个月以内的宝宝,只吃母乳、配方奶和适量的辅食就可以得到所需要的钠。基本不需要在辅食中添加额外的食盐。

高盐危害

我们都知道,高盐饮食会引发一系列的心脑血管疾病。但是对宝宝来讲,还存在两个经常被忽视的危害。

呼吸系统疾病

高盐饮食会改变呼吸道环境,影响呼吸道细胞的生长。加之宝宝免疫力差,会增加患呼吸道疾病的危险。

缺锌

高盐饮食会影响儿童肠道对锌的吸收,导致孩子缺锌,影响孩子智力的发育,还会造成孩子免疫力下降,从而引发各种疾病。

宝贝放心笑

我家宝宝四个月,现在给他添饭了,给他炖鸡蛋的时候就加一点盐和一点花生油,宝宝还挺爱吃的,少放点应该没问题吧。

shansang

您好,建议妈妈等宝宝10个月以后再给宝宝吃盐,宝宝在头6个月每天需要的盐不到1克,通常从母乳或配方奶里就能获得;在7~12个月之间,宝宝需要的盐会稍微增加到1克左右;1~3岁的孩子每天需要的盐也不到2克(相当于每天0.8克的钠)。因此,宝宝辅食以低盐为宜,最好是不含食盐,尽量让宝宝品尝到原味辅食。如果食盐含量过多,会导致宝宝味觉就会加重,吃什么都没味,只想吃咸菜才觉得有味道,给宝宝稚嫩的消化系统、肾脏等造成负担。

zitinma

四个月以后可以少放一点点不能多

笨妈开团啦

你好!专家建议6个月内的宝宝,辅食没有必要添加食盐。
对于1岁以内的婴儿食品不要再额外加盐,因为天然食品中存在的盐已能满足宝宝需要,再额外加盐则可能对宝宝有害。
对于1~3岁的宝宝,每天做菜时也要尽可能地少放盐。一般1~6岁的幼童每天食盐不应超过2克。
其实,对于宝宝非常敏感的味蕾来说,蔬菜和水果中的天然味道就很鲜美,而这些食物也含有足够的盐。

高盐饮食对宝宝的5大危害

1、高盐饮食可使口腔唾液分泌减少,溶菌酶亦相应减少,有利于各种细菌、病毒在上呼吸道的存在。
2、高盐饮食后由于盐的渗透作用,可杀死上呼吸道的正常寄生菌群,造成菌群失调,导致发病。
3、高盐饮食可抑制口腔黏膜上皮细胞的繁殖,使其丧失抗病能力。
4、高盐饮食会影响儿童体内对锌的吸收,会导致孩子缺锌。
5、高盐饮食会加重宝宝的心脏、肾脏负担。宝宝的肾脏发育还不健全,不足以渗透过多的盐。如果辅食中加盐过多,就会加重宝宝的肾脏负担,同时增加心脏负担,由此使肾脏和心脏功能受损。而且,从小养成重盐的饮食习惯,长大后不容易纠正,而重盐饮食习惯容易引起高血压等疾病。

祝宝宝健康成长!

咪多妈妈

还是大点再给吃吧。一岁以上最好。。

言芯

您好!一般宝宝1岁后才可以添加盐的,添加过早会对宝宝肾脏有影响的,在宝宝8个月是可以少量添加一点点的,都是尝试的量,祝宝宝健康成长!

宝贝★爱你

一岁以内宝宝的辅食
一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最早添加的辅食应是蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意1周岁以内不要添加任何调味品。

蔬果汁的添加。
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效 ,胡萝卜汁对腹泻有效。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类

在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午2、3点
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

到1岁左右,将第三顿改为粮食类。

婴儿小食品制作:

1、蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。

2、香蕉粥
香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。

3、番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。

4、肉面条
把面条放入热水中煮后切成小段,和2小匙猪肉末一起放入锅内,加海味汤后用微火煮,再加适量酱油,把淀粉用水调匀后倒入锅内搅拌均匀后停火。

5、虾糊
把虾剥去外壳,洗干净后用开水煮片刻,然后研碎,再放入锅内加肉汤煮,煮熟后加入用水调匀的淀粉和少量盐,使其呈糊状后停火。

6、奶油鱼
把洗净的鱼放热水中煮后研碎,把酱油倒入锅内加少量肉汤,再将切碎的鱼肉上火煮,边煮边搅拌,煮好后放入少许奶油和切碎的芹菜即可。