kdsjweio

请教蒸鸡蛋的做法?

为什么我给宝宝做的蒸鸡蛋就有很多蜂窝呢,向各位妈妈,请教蒸鸡蛋的做法!!!

笨妈开团啦

这么多年过去了,自己还是比较喜欢吃鸡蛋羹,刚刚在网上搜了一下做法,下面转各位朋友。

原料:鸡蛋两个、鲜虾仁50g

辅料:葱、花生油、盐

作法:

鸡蛋打在碗中,放入剁碎的虾仁和少许的葱末、盐和花生油打匀(注意一定要把鸡蛋泻开,以表面出现许多的小气泡为准)。

然后,取一杯100毫升80度左右的水,一边打一边放开水,直到鸡蛋完全松散为止(注意;水可多可少按个人口味,但是一定不要一次全部倒入,要一边打一边放)。

最后,锅内放水上火,将碗直接放在水中蒸10几分钟就OK了(注意:水开以后一定要把火关小)。

做法:

1.新鲜鸡蛋一个。磕入碗中,用打蛋器调散,加入很少量盐调匀,这时的蛋液会比之前稀、黄。

2.现在加水。最好是温水。冷水不太好,热水就更不行了,一冲进去就成蛋花了。

3.水的量很重要,太少会觉得蛋羹比较密实比较老,太少蛋羹成形会比较困难,口感也水水的。那么,偶一般是一颗蛋,量蛋壳水。就是把磕开的两半蛋壳都装上水,装两次,就是两蛋壳水了,简单的说,水是蛋液的两杯。呵呵。

4.水中加入少量蚝油调匀后掺入蛋液里面调匀。再加入少量猪化油。

5.好了,蛋液全部准备完了,现在说说蒸的过程。鸡蛋表面时候平滑如镜,全*这蒸的技巧了。 烧一锅清水,放上蒸隔。水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。

6.大概10-15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。撒上一些葱花(根据个人爱好,还可以加肉臊之类的),滴上几滴蒸鱼豉油就可以享用啦 !

蒸鸡蛋羹新技术

当你蒸的鸡蛋羹成蜂窝状,水和鸡蛋分离时不妨使用如下方法试一试:

1、加水量:一个鸡蛋可加入与该鸡蛋重量相同的1-3份水,加1份水鸡蛋羹硬一些,加3份水鸡蛋羹软一些。根据你的需要适当选择;

2、加水类别、温度:加水时要加30度左右的温开水(不要用自来水);

3、其他辅料:适合你口感的适量食盐,葱花;

4、充分搅拌均匀:一只手用筷子或打蛋器搅拌鸡蛋和水,一只手旋转容器,直至打到蛋液上出现1公分高的气泡为止;

5、在蒸锅里放足够的水,把打好的鸡蛋液放在蒸锅里开火蒸,蒸锅水开后记时间,开锅后再蒸10分钟即可;

6、从蒸锅里取出鸡蛋羹,根据你需要的口味加入醋、香油、酱油、鸡精等调料,即可食用。

太极鱼茸鸡蛋羹:

材料:蛋4个.

配料:鱼茸20克.

调料:盐.味精.香油.凉开水.

制作:1.将蛋黄.蛋清分开.分别加入鱼茸.盐.味精打匀.在分别加入于两倍的凉开水.搅均匀.

2.取羹盘.如果你刀功不好的话.可用锡纸做下个S形放在盘中.倒入蛋液蒸二十分钟即可.

3.将蒸好的蛋黄.蛋清在重新装盘淋上香油即可

parkme210

如果你放上温水,就不会。

binbinkeai

放些许水,把鸡蛋多打一会儿,出来的很软滑

咪多妈妈

用温水,试试加个内盖会好些的,呵呵

果果木木

用温水调鸡蛋,然后把上面的泡沫弄掉就不会有蜂窝了。