王奕然然

孕妇大便干可以用开塞露吗?

孕妇大便干,有时候三四天才打一次,昨天拉的大便里面竟然带血,请问可以用开塞露吗?

糊糊妈咪

可以的,我怀孕的时候去医院问过医生说有点便秘怎么办,她就说给我开点开塞露,它的主要成分就是甘油,是局部外用药。不过最好不要长期使用,会形成心理依赖的,孕妇便秘是很普通的问题,每天坚持多走动,每天早上喝杯凉开水,加强肠胃蠕动,多吃蔬菜水果,多饮水,我就是这样做的,很有效。适当喝些蜂蜜,如果血糖不高的话。

宝贝如如

怀孕后期是可以用的,不过我那时也是这样,多吃香蕉,喝点蜂蜜水,还有每天要定时蹲马桶,不管有还是没有,形成习惯,也是有效果的哦