kdssls

是不是应该用普通话和宝宝交流呀?

大家说说看,是不是应该用普通话和宝宝交流呀?

钒仔妈咪

普通话。
你说两种话不会太影响宝宝的,只要你单独跟宝宝交流时都是说一种语言就行了,我就是这样的,我跟宝宝对话只说普通话,但跟其他人说方言,这没什么关系的,但一定要有一种语言为主要交流方式,这样孩子不仅能讲普通话,还能顺带学一门“外语”,一举两得啊。
如果你想宝宝将来大一点能认字的话,就更要说普通话了,如果说的是方言对识字有干扰。
不过,既然将来早晚要说普通话,那么还是小一点适应得更好些将来也会说得更纯正些。

多给孩子念儿歌,从三个字的渐到五个字八个字的,注意重复,便于宝宝模仿。
宝宝能说两个字就跟他说三个字,能说三个字就跟他说五个字,能说五个字了再跟他说稍长一点的句子,你跟孩子的对话水平要接近孩子的“最近发展区”。
孩子语言的真正爆发期是两岁到两岁半,所以,你还有足够的时间去努力啊,慢慢来吧,孩子能说的情况下绝不要代替宝宝说出他的意愿,使宝宝感觉到自己掌握语言是相当有用的就会逐渐爱说话。

萱萱宝贝儿909

呵呵,肯定的呀!从小给宝宝培养好的习惯是很重要的

宏思

我们平时用广东话跟宝宝交流,用普通话读诗歌给宝宝听,宝宝对普通话挺感兴趣的。