shehbnk

新生宝宝要绑腿吗?

医生说可以用绑,但婆婆坚持要,说以后宝宝的腿会弯,新生宝宝要绑腿吗?

☆★☆馨馨☆★☆

不要绑,捆住宝宝的腿,腿僵硬不能活动,这会妨碍宝宝的正常发育,而且还容易导致一些疾病,如出痱子、湿疹等。而且BB长时间一动不动,周身血液循环受阻,会降低BB的抵抗能力。我们家宝宝生出来医生让不要绑,没绑过。

宝贝如如

不好。

我国民间有一个传统的习惯,在孩子睡觉时,用布带把孩子两腿拉直捆好,认为只有这样才不会长成罗圈腿(O型腿)。再把两臂贴在身体两侧固定起来,这样孩子才睡得香甜,可不受惊吓,于是用带子把孩子上下扎紧。

其实,这种做法限制了孩子在睡觉时的自如动作,固定的姿势使肌肉处于紧张状态。实际上罗圈腿是佝偻病的症状,不是捆绑可以预防的。(哪怕你一出生就给他绑腿,绑得再久,你若不注意正确地给宝宝补钙的话,他照样要变成O形腿或X形腿。)因此,孩子在睡觉时,四肢应处于自然状态。睡眠中四肢活动活动是自然的生理状态,不是受惊吓的结果。 孩子睡觉时,可根据气温情况,在厚薄合适的同时,用一条带子在被外轻轻拢上即可,以防止宝宝蹬掉被子,引起着凉。

xh800501

我觉得不应该绑腿,从我们自己看,谁愿意睡觉的时候还不能放松而要受束缚呢!所以要多为宝宝想一想,哪一样才更有利于宝宝成长。不绑腿,对宝宝的心理和生理都好。

yongshuxia

当然不需要绑了,简直是在摧残小孩子。

凯娜梦

不能绑,要让宝宝能活动自如哈~~

宝贝★爱你

为什么要绑呢,这样做是不对的,如果很健康反而会绑坏的.强力反对.

不要绑,宝宝太可怜了,其实绑了也是多此一举,我家宝宝出生时,婆婆也要绑,我没理她,都什么年代了还相信那个。