baobaolal

孕期唐氏筛查可以不做吗?

宝贝如如

这种筛查是自愿的,一般在16周后做,主要是看孩子的唐氏综合症的机率大不大,宝宝是不是会畸形。35周岁以上的孕妇最好是做,35周岁以下的孕妇,如果确定没有遗传疾病,坚信宝宝的健康,不做也不会有大问题,这种检查不会对宝宝有影响,只是看他自身发育情况,不能改变什么。

☆★☆馨馨☆★☆

还是做一下比较放心,我那时因为错过最佳时间,最后没做,到孕晚期总是提心掉胆的,担心宝宝是否健康。还好宝宝生下来比较健康。

xuemanliyuan

我没有做哦,我的宝宝很健康,在我们这边的医院医生都没有主动叫我们做,后来我问了才说随便我想做不想做都可以。看你自己吧。

liu16020219

当然可以不做,我也没有做,宝宝也很好啊。

冰冰妈~

要做的,万一宝宝有缺陷也可以早处理,这样对宝宝比较负责任

我那时做之前在网上看到一个妈妈怀孕没做这个,结果宝宝生后就有问题伤心死了,建议你还是做一下,对宝宝付责任。