杨建军

宝宝一个月了老是哭闹

我家宝宝刚一个月,不知道为什么他老是哭闹,吐奶真不知道怎么办了。昨天去儿保检查医生又说没事。请大家帮忙指点!谢谢!!!

人生kd

吐奶是各种原因引起的较强烈的呕吐奶汁,与溢奶不同的是,吐奶现象往往是偶发的,是由于喂养不当和多种病理因素引起,应及时处理。引起宝宝吐奶的常见原因有以下几种:
1.喂养不当如吞奶过快,喂奶时吞入较多空气,喂奶后过多翻动宝宝等;
2.各种感染如胃肠型上感引起的呕吐,一般伴有感冒、流涕症状,感冒好了,吐奶消失;
3.神经系统疾病引起的吐奶,一般呈现喷射性并伴全身明显中毒症状,如发热、抽搐、前囟膨隆等;
4.外科疾病,如先天性幽门肥厚、先天性肠旋转不良、先天性巨结肠等,一般还有体重不增、消瘦、大便异常等症状;
5.胃黏膜受刺激,宝宝服用红霉素、磺胺等药物易引起呕吐;6.胃食管返流。
怎样防止宝宝吐奶呢?
1.注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。
2.喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。
3.喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。
4.一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。
5.睡姿以右侧卧位为宜。
总之来说要有正确的方法加上耐心的护理,少量多餐,宝宝才会健康。我家就从来没有吐过奶。奶粉我家是吃美国的旭贝尔,感觉还不错,儿子从没生过病,身体很棒的。DHA和AA的含量与比例也与母乳相同,为1:1.8。乳清蛋白与乳酪蛋白的含量与比例也与母乳相同。这些都利于宝宝的消化和吸收。这个奶粉口味也比较清淡,儿子很喜欢喝。现在还可以直接从官方网站上购买,免费送货,相当划算呢。
祝宝宝健康成长!

xuemanliyuan

没有关系的,宝宝哭的时候摸摸他的腹部,轻轻拍拍他会好些,我宝宝一个月的时候也吐奶,吐奶是正常的,只要不是大量的,一般宝宝吐奶是不会感觉到不舒服的。慢慢的长大了就会越来越少了。如果不是豆腐渣状的就是喉咙里的没有吞进去的奶。不用怕,我老公刚开始也很紧张,现在没什么了,呵呵。

小孩都这样,既然医生说没事就不要担心了。

fishqin

首先恭喜你,你家宝贝很健康,很聪明,因为他会表现自己的意愿。
孩子由于不会说话,因此用哭闹表现自己的意愿是很正常的,可能是饿了,困了,太热,太凉等一切可能的东西,总之,他是不舒服了。所以孩子越小,越难带也是这个原因,因为你总猜不到他要做什么?我家月子里的时候遇到宝宝哭则开始有步骤解决:1、抱抱,还哭的话,2、换尿布,还哭的话,3、喂奶,如果还哭的话,4、我们一起哭。
吐奶:原因是孩子的食管还没有发育好,他的吞咽功能还不完善,吐奶是很正常的,到6个月以后就慢慢的好了,有些6个月不到就好了,有些慢的1岁才好,每次喂完奶后把宝宝竖起来,从上到下稍微用劲拍,直到宝宝打嗝为止。