曾洋

宝宝不吃奶瓶

我现在宝宝五个多月了,现在一直不肯吸奶瓶的奶粉,刚出生一个多月的时候还吸的,后来就一直不肯吸了,急啊~

liu16020219

宝宝刚满月的时候还不懂什么叫感觉,所以会吃奶粉用奶瓶,但现在宝宝大了,有感觉了会分辨了,所以就不吃奶粉了,你可以考虑楼上的建议,把奶嘴换成是母乳实感的,不过效果不太大,你让宝宝多饿一个小时或更长时间,饿极了先喂奶粉,刚开始的时候少喂,用母乳找齐,这样慢慢的就能接受了,接受也是需要过程的,需要坚持。

颖心

先把母乳挤到奶瓶里看她喝不喝!看是不是认母乳!
如果喝就让她用奶瓶吃几天母乳,中间试试加奶粉!
如果奶瓶放母乳也不喝的话,估计是奶嘴不合适!就换奶嘴吧~
我家宝贝和你一样的情况!好孩子的奶嘴不吃!后来换的贝亲,还有奶嘴大小也注意,不要大了或小了,她都会不喜欢的

niin

我觉得可以考虑贝亲的母乳实感那种奶嘴,反正是选择尽量接近真乳头的奶嘴看看吧

xin-yao

换几种不同材质的奶嘴,找到适合宝宝自己口感好的给宝宝用。我当时就是这样尝试做得。

人生kd

宝宝不喜欢吃奶瓶,妈妈需要分辨他是不喜欢橡皮奶嘴还是不喜欢奶粉的味道。可以换种奶粉给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢这个奶粉的味道。如果宝宝不喜欢橡皮奶嘴,可以换更接近母亲乳头的奶嘴。另外喂奶瓶时可选择宝宝.1、饥饿时,在宝宝饥饿时用奶瓶喂奶粉,喂养前至少2-3个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。 2.宝宝晕晕欲睡时 对于比较敏感的宝宝,奶瓶喂养开始可以在睡前先进行母乳喂养,等宝宝有睡意时,改用奶瓶喂养。 3宝宝愉悦时 喂奶前抱抱、摇摇、亲亲宝宝,使宝宝很愉悦。千万不要在哭闹或生病时喂奶瓶。我儿子也有一段时间不喜欢奶瓶,我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味和配方都与母乳接近,很容易消化的,它里面所含的优质益生元成分也使宝宝从来不上火。原来很喜欢喝。可不知怎么回事突然就不喜欢喝了,看到奶瓶就推。后来我试了各种方法才知道宝宝的奶嘴要换了,已经不适合宝宝了。现在宝宝很喜欢喝奶粉的,辅食也很喜欢吃,不再挑食。