huangsk

头发黄了

我的朋友的小孩,现在2个月,头发、眉毛都是黄色的,是什么原因引起的了?

jiajia04

多数孩子出生后,由于生长迅速,胎毛脱去,头发新长出来时,往往发黄,但是随着年龄的增长逐渐变黑,一般要等到16个月时,头发才会变为正常颜色---目前不用太担心
如超过十六个月还如此,需考虑两个因素:
1、儿童头发的颜色与他摄取的蛋白质、维生素、微量元素有关,比如缺铁、缺锌的孩子,头发容易发黄,无光泽,稀疏,蛋白质缺乏的孩子,同样会使发质比较差,儿童早期生长发育得非常迅速,他所摄取的营养,往往不能满足快速生长所需,尤其是我们所见到的,长得高胖的孩子,因此对这样的孩子,我们需要关注他所摄取的营养成份,保证他进一步的生长所需,随着孩子营养的需求的满足,他的头发会逐渐变黑变亮;
2、小孩子应该经常洗发、理发(理发时注意消毒、不要出血),洗发最好用婴儿适用的洗发液,优质无刺激性,对孩子头发不会有损害。不管用什么洗发水,洗完都必须充分地冲洗干净,不要有一点残留

*多晒太阳 适当的阳光照射和新鲜空气,对宝宝头发的生长大有裨益。紫外线的照射不仅有利于杀菌,也可以促进头皮的发育和生长

jiajia04

问题不大啦。你这个可能是胎发吧,剃过之后会好一点的。而且四个月的孩子已经有以下这么多参考食品了,吃够营养,头发的质量也会好的。
奶类:母乳、牛乳及其他乳制品,900毫升~1000毫升
谷类:米糊、米汤,2匙~3匙(20克~30克)
蛋类:蛋黄泥,1/4个~1/2个(12克~25克)
豆类:豆浆、豆奶,4匙(40毫克左右)
水果:西瓜水、苹果汁(泥)、橘汁,100毫升
蔬菜:菜水(菠菜、西红柿)、土豆糊,100毫升(克)
水:温开水

gary

常给推光头,以后就会很黑.

快乐天天妈

经常理发,再就是有可能是缺锌造成的。查一下微量元素,不缺就不要紧。