LILY9412

小孩一生下来要不要给喝黄连水

听别人说小孩生下来没开奶前就得吃点金银花之类的东西,可以排胎毒,小孩以后就不会生皮肤类的病,是不是真的?要是真的,该怎么吃呢?

宝贝MM

紫极曰:胎儿之时,在母腹子宫,游戏于羊水之中,亦吞食部分羊水。同时因母亲饮食习惯不同,母体之毒亦会通过脐传入婴儿之体,此为胎毒,藏于膜原之处。故新生小儿,出生后即可喂大黄煮水两勺,以排胎便,泻胎毒,一日夜内,会有黑色胎便排出,如此则小儿不易患食积与胎毒外发。

syz1983

我的宝宝出生时没有这样做,那时老人们都说给点水喝,但是在医院的医生没让,直接喝奶.

gary

没这个说法,都是老人以前的观念.
没有任何道理,孩子那么小,除了奶和水什么都不要给他吃!

黄莲会让宝宝的脾虚胃寒.消化不好,才刚刚出生,不能这么折腾!

nancy2210

还是不要喂吧,我的宝宝没有喂过。黄连毕竟是药,婴儿肝肾发育还不完善,解毒能力差。

hanlinbaobei(泓睿)

没听说过,还是不要试啦,如果有副作用,后悔都来不及啦,我觉得还是没喝的多,多喝点水就可以啦!

QQ猫

我家宝宝就没有喝,小宝宝的肠胃功能很差的,还是不要试的好,随着给宝宝喂食母乳和开水,黑色胎便在宝宝1-2天里会自然排出的。

xlghjj-2006

不要喂!这是老一辈人因为科技不发达过于信赖中医的认为,其实黄连也是中药的一种,"逢药三分毒"您应该听过.所以我建议你不要喂孩子黄连水!